Новости

Закончены съемки «Облачного атласа»

23/12/2011 14:12

Имена:  Дэвид Митчелл · Том Тыквер · братья Вачовски

©  Collider.com

Том Тыквер и братья Вачовски (в центре), Дэвид Митчелл (сидит на заднем плане) и продюсеры фильма «Облачный атлас»

Том Тыквер и братья Вачовски (в центре), Дэвид Митчелл (сидит на заднем плане) и продюсеры фильма «Облачный атлас»

Том Тыквер (Tom Tykwer) и братья Вачовски (Lana Wachowski, Andy Wachowski) завершили в Берлине съемки фантастического фильма по роману Дэвида Митчелла (David Mitchell) «Облачный атлас» (Cloud Atlas). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
​Работа над картиной началась в середине сентября на немецкой студии «Бабельсберг». Помимо британского актера Хью Гранта (Hugh Grant) в фильме заняты Том Хэнкс (Tom Hanks), Хэлли Берри (Halle Berry), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), Бен Уишо (Ben Whishaw) и Джим Бродбент (Jim Broadbent).

Съемки амбициозного проекта неоднократно откладывались, поскольку продюсерская компания из Берлина X Filme заморозила финансирование с целью снизить бюджет. Первоначально он достигал $120 млн, что сделало бы «Атлас» самым дорогим немецким фильмом в истории.

В романе Митчелла шесть сюжетных линий, развивающихся параллельно, в разное время и в разных местах. География фильма простирается от Австралии XIX века до постапокалиптических Гавайев.

Известно, что Тыквер и Вачовски работали параллельно, с двумя съемочными группами. Режиссер «Парфюмера» взял на себя сегменты, связанные с прошлым, тогда как Вачовски занялись фантастической частью (над сценарием трое трудились вместе). Каждый из ведущих актеров также исполнил шесть ролей вместо одной.

С американской стороны в производстве принял участие продюсер Грант Хилл, прокатом «Облачного атласа» в США и других странах займется Focus Features. Права на прокат выходящей в октябре 2012 года картины в России и Восточной Европе приобрела компания Александра Роднянского A Company, которая также выступила со-продюсером «Облачного атласа».

Дэвид Митчелл в 2007 году был включен в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. В 2004 году «Облачный атлас» вошел в шорт-лист Букеровской премии.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5651
Все новости ›