Новости

Новосибирский оперный театр возглавит Айнарс Рубикис

20/12/2011 15:01

Имена:  Айнарс Рубикис

©  Askonas Holt  ⁄  Latvijas Nacionālā Opera

Айнарс Рубикис

Айнарс Рубикис

С 1 января главным дирижером и музыкальным руководителем Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) станет латвийский дирижер, лауреат I премии конкурса имени Малера Айнарс Рубикис (Ainārs Rubiķis).
Первое выступление оркестра под его руководством состоится уже сегодня, 20 декабря. Срок действия контракта дирижера истекает 1 января 2015 года.
 
Выбрав потенциального музыкального руководителя театра, директор НГАТОиБ Борис Мездрич дал ему возможность познакомиться с оркестром и труппой. Дебютное выступление Рубикиса в Новосибирске состоялось в октябре 2011 года.

«Я не могу покупать кота в мешке! И мы решили сделать концерт в октябре, — сказал Рубикис о своей работе в театре. — По-моему, он был очень удачный. Мне понравилось звучание оркестра, стиль оркестра. Самое главное для дирижера — найти с оркестром общий язык, чтобы разговаривать без слов. Я думаю, у нас это получилось, я был очень доволен. Вообще, чувствую себя очень хорошо тут. Из театра не хочется выходить — я уже даже одну ночь провел здесь».

Творческие планы театра и нового дирижера будут раскрыты во второй половине сезона. Есть вероятность, что летом 2012 года оркестр возобновит традицию выступлений на открытом воздухе, а кроме того, официальный представитель Рубикиса, заместитель директора лондонского музыкального агентства Askonas Holt Рона Иствуд сообщила, что дирижер непременно поставит в Новосибирске «Реквием» Верди.

Кроме работы в Новосибирском театре Рубикис будет и дальше выступать с Симфоническим оркестром Мельбурна в Канаде.​
Источники информации: Tayga.info

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6182
Все новости ›