Новости

Журналисты и деятели культуры зовут на митинг 24 декабря

19/12/2011 15:59

©  Stringer.ru

Митинг на Болотной площади 10 декабря

Митинг на Болотной площади 10 декабря

Журнал «Большой город» опубликовал на своем сайте обращение российских журналистов, режиссеров, актеров и музыкантов, в котором они призывают прийти на митинг общегражданского протеста 24 декабря в 14:00 на проспекте Сахарова в Москве.
​«Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора. Мы НЕ призываем вас поддерживать партии или политических лидеров, а также лозунги, которые противоречат вашим убеждениям. Мы призываем вас не забывать о том, что: Власть — это сограждане, которых мы выбираем. Наше право — свободный выбор. Обязанность власти — соблюдение законности. Будущее — это мы и наши поступки», — говорится в тексте обращения.

Авторы письма призывают не поддаваться на угрозы и провокации и «бороться за свои права весело и доброжелательно».

Под обращением подписались 157 человек, включая музыканта и актера Алексея Кортнева, актеров «Квартета И», продюсера и режиссера Валерия Тодоровского, продюсера Михаила Козырева, актрису Маргариту Терехову, телеведущих Михаила Шаца и Татьяну Лазареву.

Еще несколько десятков подписей деятелей культуры уже появились в комментариях к письму.

Решение провести массовую акцию 24 декабря было принято после успешного митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади. Тогда акция против фальсификаций на выборах в Госдуму собрала несколько десятков тысяч человек.

В соцсетях Facebook и «Вконтакте» свое участие в митинге 24 декабря подтвердили более 38 тысяч человек.
Источники информации: «Большой город»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Milla Serova· 2011-12-20 00:59:54
    Почему надо быть на митинге 24-го. Митинг - единственная площадка, на которой мы можем высказывать свое мнение. Суды и выборы не работают. Они встроены в вертикаль, чтобы помогать пахану нашей заснеженной нигерии охранять воровской общак. Пахан уверен, что в его зоне граждан нет, есть лишь газпромбайтеры, кремля гастарбайтеры. Для них сойдет и дерьмократия. Вообще удивительно, почему хунта лилипутиных до сих пор не отменит выборы и суды? Хутин Пуй как единовластный диктатор, дуче, фюрер с плеткой в руке и в коричневой рубашке вызывал бы у единовбросов больше щенячьего визга, чем сегодняшний Хутин, полный растерянности, которую не может скрыть его ботокс-фейс.

Оцените материал

Просмотров: 2955
Все новости ›