Новости

Юровский представит премьеры в Петербурге

19/12/2011 15:07

Имена:  Владимир Юровский

29 декабря Заслуженный коллектив России Академический симфонический орекстр Петербургской филармонии под управлением Владимира Юровского впервые исполнит в Петербурге произведения Хумпердинка, Цемлинского и Вагнера.
В программу входят симфонические фрагменты оперы «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка, шесть песен Александра Цемлинского на слова Мориса Метерлинка для меццо-сопрано и оркестра и симфоническая сюита из оперы-мистерии «Парсифаль» Рихарда Вагнера. Солистка — меццо-сопрано Мария Горцевская.

Владимир Юровский (р. 1972) с 2002 года постоянно работает с Российским национальным оркестром и входит в дирижерскую коллегию, а с 2007 года занимает пост главного приглашенного дирижера Лондонского филармонического оркестра, является руководителем Глайндборнского оперного фестиваля и сотрудничает с Оперой Бастилия в Париже, Королевским оперным театром Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

В октябре 2011 года Владимир Юровский стал художественным руководителем Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова (ГАСО) вместо уволенного в сентябре Марка Горенштейна. Первоочередной задачей на новом посту Юровский назвал возвращение в ГАСО музыкантов, ушедших из Госоркестра при прошлом руководителе.

Первый концерт ГАСО под руководством Юровского прошел 11 ноября в Большом зале Московской консерватории. Программа концерта была приурочена к 75-летию оркестра.

Кроме того, Юровский дирижировал оперой «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова, которая стала оперной премьерой на исторической сцене Большого театра 2 ноября.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Boris Filanovsky· 2011-12-19 15:32:48
    Хумпердинка. Вроде ясно, что фамилие немецкое – можно было, наверное, задуматься?

Оцените материал

Просмотров: 5943
Все новости ›