Новости

Названы самые кассовые актеры

15/12/2011 18:07

Имена:  Джонни Депп · Дэниел Рэдклифф · Шайа Лабеф

Журнал Forbes опубликовал список актеров, принесших в 2011 году наибольший кассовый успех фильмам, в которых они снялись. На первом месте оказался Дэниел Рэдклифф, исполнитель главной роли в серии фильмов о Гарри Поттере. Последний из них, «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2), собрал в этом году более $1,3 млрд.
​Составляя свой рейтинг, редакция Forbes принимала во внимание данные о кассовых сборах фильмов с участием известных актеров. В разных частях поттерианы в центре внимания оказывались и Эмма Уотсон (Emma Watson), и Руперт Гринт (Rupert Grint), сыгравшие друзей главного героя, но последний «Гарри Поттер» по сути превратился в бенефис Рэдклиффа, поэтому кассовый успех фильма Forbes поставил в заслугу именно ему.

На втором месте в списке идет Шайа Лабеф, который также обязан этим достижением роли в одном-единственном фильме — это «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon), заработавшие в мировом прокате $1,1 млрд.

Как и Рэдклифф, Лабеф больше не будет сниматься в роли, принесшей ему всемирную славу — от участия в новых «Трансформерах» актер отказался.

В то же время Лабефу, помимо «Трансформеров» сыгравшему в нескольких известных картинах, например «На крючке» (Eagle Eye) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), — будет проще найти себя в новой ситуации, тогда как Рэдклифф за десять лет полностью превратился для зрителей в Гарри Поттера.

Третьим в списке Forbes стал Джонни Депп — провал его «Ромового дневника» (The Rum Diary), собравшего в прокате всего $21 млн при бюджете $45 млн, затмила миллиардная касса фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides).

Топ-10 самых кассовых актеров по версии Forbes

    1. Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) — $1,3 млрд;
    2. Шайа Лабеф (Shia LaBeouf) — $1,1 млрд;
    3. Джонни Депп (Johnny Depp) — $1 млрд;
    4. Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) — $750 млн;
    5. Брэдли Купер (Bradley Cooper) — $743 млн;
    6. Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — $633 млн;
    7. Вин Дизель (Vin Diesel) — $626 млн;
    8. Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson) — $626 млн;
    9. Пол Уокер (Paul Walker) — $626 млн;
  10. Эд Хелмс (Ed Helms) — $588 млн.
Источники информации: Forbes

Оцените материал

Просмотров: 3873
Все новости ›