Новости

Михаил Прохоров покупает «Коммерсантъ»?

13/12/2011 18:53

Имена:  Михаил Прохоров · Олег Кашин

©  Глеб Щелкунов  ⁄  «Коммерсантъ»

Михаил Прохоров покупает «Коммерсантъ»?

Миллиардер Михаил Прохоров, на днях решивший баллотироваться в президенты России в марте 2012 года, по неподтвержденной пока информации, собирается выкупить у Алишера Усманова издательский дом «Коммерсантъ». Об этом сообщает «Лента.Ру».
В своем тивттере Олег Кашин, один из самых известных журналистов «Коммерсанта», сообщил, что Прохоров сделал соответствующее предложение Усманову, причем Кашин несколько раз добавил, что это не шутка.

Источник OPENSPACE.RU в «Коммерсанте» также подтвердил факт проведения переговоров между Прохоровым и Усмановым.

​Предложение Михаила Прохорова последовало вскоре после того, как Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издательского дома: сегодня, 13 декабря, он отправил в отставку гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и уволил главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского.

По словам Усманова, причиной отставок стало «хулиганское» содержание последнего номера журнала «Коммерсантъ-Власть», посвященного итогам выборов. Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев взял на себя ответственность за эту публикацию и подал в отставку, которая, в итоге, принята не была.

В отставку также подала заместитель главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Вероника Куцылло.

Предметом конфликта стала статья под названием «Яблочный пуй», в качестве иллюстрации к которой была использована фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью, обращенной к премьер-министру России Владимиру Путину.

Михаил Прохоров владеет несколькими медиаактивами в России, в том числе проектом «Сноб», журналом «Русский пионер», а также группой РБК. В конце октября сообщалось, что экс-лидер «Правого дела» начал переговоры о покупке части телеканала «Дождь».

P.S. Вечером 13 декабря, по информации агентства «Интерфакс», Алишер Усманов дал комментарий о его переговорах с Михаилом Прохоровым, который предложил Усманову продать ему ИД «Коммерсантъ».

В интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» главный акционер издательского дома заявил: «Прохоров действительно звонил мне, и предложил продать "Коммерсант". Я ответил, что оценил его шутку».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2011-12-14 00:31:38
    Эта шутка вполне серьезная) Усманов, вероятно еще не понял)
  • AMorozov· 2011-12-16 11:49:11
    Ну наконец то, ребята. Это революция.
    Не тогда, когда:
    - парламент Европы обратился с рекомендацией пересмотреть выборы,
    - не когда встали люди во всех соцсетях, настолько, что уже не вернутся к прежнему членос*сательству у Путина, и у них открылись глаза,
    - не когда раздавленный машиной тюремной бюрократии С.Удальцов - истиный заявитель митинга, прошедшего на Болотной, переведен вчера в тюремную больницу после 10 суток сухой голодовки,
    - не когда из Путина брызжет нервный пон*с, когда весь мир, в лице Маккейна, дружески пинает его, с улыбкой, спрашивая, когда же его будут насиловать на Красной площади, как Каддафи, или еще где поймают, и потом пристрелят,
    - не когда Владимирским единороссам стыдно за промышленный маштаб вбросов в их регионе, когда из 250 тыс. избирателей у них "проголосовало" 241, а из 9 тыс. военного гарнизона - 19тыс., и они готовы сдать свои мандаты, не имея возможности с этим дальше жить,
    - не когда Путин чувствует себя всего обвешанным презервативами в народной кончине, видя столько людей с белыми ленточками и гвоздиками на Болотной площади пришли голосовать ПРОТИВ НЕГО,
    не когда, окончательно деморализованый, он выпускает второй состав, тот, всегда имеющийся план "Б", а именно - тщательно подготовленную им с Сурковым, по словам Г.Джемаля в сентябре с.г., 5 колонну в лице Кудрина, Рыжкова, Немцова, Касьянова и Прохорова на авансцену, - несущую одну функцию - гарантии безопасности ЕМУ лично, в случае насильственного отстранения от власти,
    - не когда 87% членов профсоюза МВД отвечая на опрос самого профсоюза, говорят, что сочувствуют митингующим, и только 7% готовы их "мочить" (формулировка опроса),

    - а когда слитые со всеми этими чаяниями и вдохновением россиян журналисты - единственное коммуникативное звено, способное обеспечить мгновенную связь между умонастроениями народа и их действиями на всей территории РФ, - заявляют: Если сказали, написали, напечатали - Хутин на Пуй, - значит таково состояние избирателей и мнение народа, и мы обязаны его отразить - уволят нашу редакцию в полном составе, или нет, - таково ее призвание, и вырвать у этой редакции, из этой цепи, единого блока, системы отражения правды - ни единого винтика не получится, - НИ ЕДИНОГО ЖУРНАЛИСТА, НИ ФОТОГРАФА, НИ ГЛАВРЕДА;
    - а на страницах ее издания будет только мнение народа, отражение реальных событий и фактов, или вообще не будет целиком, полного состава редакции газеты "Коммерсант", - и, соответственно, целиком самой этой газеты, как и любой другой в стране в аналогичных обстоятельствах, как это правильно журналистами своих изданий должно быть поставлено.


    _________

    Ничего подобного не произошло в 2000е, когда Хутин убивал и насиловал народ, потому что не было отражений этого страдания в единой цепи прессы, единой стенки - ушли телеканалы, сдались, и мы остались однин на один с чудищем - слепые и безгласые, когда он пожирал нас по одному и по-группно, в полном мраке, беззвестности и одиночестве, стеная от него, и задыхаясь беззвучно, подобно тому, как погибали 4ро суток в августе 2000го, заживо задыхаясь на дне Баренцева моря, 24 оставшихся в живых после торпедной атаки американской подлодки Мемфис подводника подлодки Курск, и пресса, единой стеной, не смогла встать: подняв единой стеной народ и военных, противостоять этому, не допустив ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ этого убийства Путиным наших подводников, - ценой конфликта с США, или с кем бы то ни было еще, не говоря уже о самом Путине - Хутина - на Пуй(..
    Теперь даже стыдно вспоминать, что перед одним лысым аномальным отклонением вся страна, пресса, встала на колени, в те несколько дней, дав убить моряков, очень медленно, садистски, час за часом, и все это время мы ели, пили, как то жили, пока они умирали там. Молча об этом. Не крича истошно и самозабвенно, не останавляваясь, так что у Хутина кровь бы стыла в жилах, и ОН НЕ СМОГ БЫ ИХ УБИТЬ.
    И вместе с их лодкой легла на дно, на целых 11 лет в смертельной, удушающей агонии безмолвия, крови, и молчания, наша страна, которую он убивал все последующие 11 лет так же медленно, садистски и беззвучно, как и подводников, потому что мы тогда позволили ему, молчА, убить эти 26 ребят, и нам отлилось это, затем, по полной.

    - Позволили ему назвать жен всех 118 погибших подводников проститутками за 10$, и никто не вырвал ему язык за это.
    - Позволили, сидя в америке, сказать Ларри Кингу, улыбаясь - "она утонула", и никто за это не влил в горло ему сургуч, который навсегда запечатал бы на его отвратительном лице эту улыбку самодовольного подонка и убийцы.
    - Как молчали за несколько месяцев до этого, ЗНАЯ, что это он убил БОРОВИКА, при котором не нашли ни телефона, ни визитницы, а у самолета, упавшего с 50 метров - правого крыла, облитого жидким металлом.
    - Как за два года до того - молчали, когда убил Председателя комитета по обороне ГД РФ, генерала Л.Рохлина, и, спустя 20 дней из никого - клерка администрации президента, был назначен Главой мощнейшей спецслужбы мира, да как - за 20 минут, при том, что прежний директор, генерал и профессионал, был поднят для этого ночью с постели. Почему?.. Подгадал момент ночного страха и посталкогольной паранойи у прежнего диктатора Ельцина? Через 4 дня после этого, на 29.07.98г. Рохлиным, еще при жизни, был назначен военный переворот против Ельцина, и они боялись Рохлина, даже мертвого, что его дивизии, после его смерти, исполнят часть задуманного..
    М. Полторанин, приближенный к Ельцину и могущественный вице-премьер, министр печати и информации, в 1999г. четко говорил об этом, но его никто не услышал - все молчали.
    Четко повторил и в прошлом году, на прессконференции в "Библио-Глобус", посвещенной выходу его книги "«Власть в тротиловом эквиваленте", прямо рядом со зданием Лубянки, где Полторанин перечислил всех заказчиков убийства Л.Рохлина в 1998г, с которого начался взлет карьеры Хутина - Юмашев, Волошин, Дьяченко, Ельцин, порученного Путину и исполненного той же группой Патрушева, в которую когда то входил Литвиненко, четко обозначивший сам факт существования и задачи этой группы киллеров для внутриполитических убийств на пресс-конференции в 1999г., вместе с несколькими "коллегами", - но тогда,в 1999г., как и в прошлом, 2010 году, после пресс-конференции Полторанина, опять все промолчали (http://basanets.com/2011/05/poltoranin-obvinil-putina-v-ubijstve-generala-roxlina/).
    - Молчали, когда Хутин в том же 1999, став премьером и "преемником", как в банановой республике, стал взрывать дома, чтобы стать президентом, и когда сотрудников его патрушевского ФСБ, поймали за руку с гексогеном и детонаторами в Рязани, при закладке взрывчатки в жилой дом;
    - и когда он, в тот же день, 23 сентября немедленно развязал вторую войну в Чечне, и взрывы домов в России, как по мановению волшебной палочки, прекратились, хотя, казалось бы, с началом боевых действий должны были усилится,
    - все молчали тоже. Так он стал Президентом.

    _________

    Это молчание породило Чудовище.
    Поэтому революция, ее символ и признак именно в том, что Вы встали с колен - и Заговорили. Без этого невозможно ничто.
    Надеюсь что за Вами, по цепочке, последуют Все, без исключения, масс-медиа, это и будет цепной реакцией того, что общество перерождается, освобождается, уже переродилось, и освободилось от ига 13-летней подводной смертной глубины, запечатывавшей рот..
    Именно поэтому этот вопрос не может решать кто то ОДИН - ни Прохоров, ни Усманов, - никто, а только НАРОД, весь, как мне кажется, и он поможет.
    Уверен, Вы знаете это лучше меня, по количеству обращений и предложений, которых Вы уже получили со вчерашнего дня, когда опубликовали свое обращение.

    А то Прохоров собрался освобождать Ходорковского.
    Может быть, они сначала народ наш, российский, попытаются освободить, хотя бы тем, что разумно перераспределят ценности, которые им грабительски достались за счет наших предков, и Наш с Вами счет, прежде чем ОСВОБОЖДАТЬ ДРУГ ДРУГА, или за копейки, из наших же ценностей, создавать себе PR-имидж на выборах, выкупая Вашу газету?..

    Не зря Хутин подтвердил во вчерашней прямой линии, что грабительски приобретенные олигархами ценности РАЗУМНО ОСТАВИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ ОЛИГАРХОВ, и так же готов освободить Ходорковского.
    Рука руку моет - в чем же разница?..

    Сегодня он прикрывает их награбленные ценности - завтра - они его. Второго такого отморозка, как он, не найдется, прикрывать его законом о неприкосновенности бывшего Президента, как когда то он прикрыл Ельцина, да и реалии и нравы сейчас иные, - так это сделает группа "либеральных олигархов".
    Ворон ворону глаз не выклюет. С чего олигархам, взогретым и обласканным Путиным, его "мочить", - даже провинившиеся олигархи, в свое время, с какими-никакими денежками были отправлены Хутиным за границу, не побираются, и живы.
    В упомянутой 5ке - Кудрин, Немцов, касьянов, Прохоров, Рыжков, - либерального "протестората", тем из них, кто поиздержался, добавят государственных денежек, чтобы были "на равной ноге", и, востребованные в "политике" и сытые, на случай, когда народная волна сметет Хутина, - прикроют.
    На его же место встали "просвещенные либералы", и зачем цивилизованным людям преследовать человека, даже такого, как Хутин, "это же варварство и пещерный век".


    ___________

    Таким образом он ускользнет безнаказанным, и будет промывать мозги всему миру, как в свое время до-новоисторический изувер Горбачев, о том, "как он развивал демократию в России после изверга Ельцина". И их с Горбачевым станет двое.

    "Сурков - один из опытнейших политтехнологов России. Вся история с исключением Прохорова из "Правого дела" и последующим заявлением Прохорова о том, что он будет бороться за уход Суркова из администрации, - это превращение Прохорова в политическую звезду и в одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах. На этом пути в жертву превращается сама партия "Правое дело", которая, естественно, без Прохорова - никто и ничто.
    Просто политический мусор".
    философ и общественный деятель Гейдар Джемаль
    время публикации: 19 сентября 2011 г., 08:11
    http://www.newsru.com/religy/19sep2011/surkov.html


    ___________

    Если бы хотя бы кому то было сказать в течении этих долгих 13 лет, сколько нас съедено, и что происходит, он бы не смог учинить столько кровавых жертв на территории России, войн, террактов, убийств и арестов.
    Слепые, разрозненные, мы легко убивались, по одиночке.
    Как писал А.Боровик, царство ему небесное, "ничтожный персонаж, раздутый олигархами", сумел нас разобщить, держать в повиновении и страхе именно потому, что был ничтожно слаб иммунитет журналистов, он смог их легко разобщить и уничтожить тоже, и никто не вставал на защиту друг друга, в поддержку - ОРТ, НТВ, газеты, радио.
    Но сейчас, судя по Вашему письму, организм журналистики выздоровел, и окреп.
    А значит, услышанные всеми и друг другом, мы Хутина расчленим, как он нас в свое время, лишая ветвей влияния, и уничтожим. Не отставайте от нас, и мы не отступим ни на шаг от вас, и поддержим, и поможем!
    Поддержим митинг перед "Коммерсантом" в поддержку тезиса Хутин на Пуй, и вызовем Усманова на него, чтобы посмотрел своими глазами - соответствует ли этот тезис мнению народа.

    Запустите в Твиттер и контакт приглашение на митинг по этой формулировке - и газета победит до конца, совершенно независимо от того, отдаст ли колективу Усманов этот бренд, или нет. Будете пользоваться, и никуда он не денется, или он своими деньгами уже не сможет воспользоваться, благодаря поддержке и действиям всех россиян, кто думает так же, как публикуете Вы.
    Я думаю мы с ним справимся, и его олигархический "хребет" быстро переломаем, если он своим узбекским умом еще до конца не понял, что происходит в гостеприимной к нему до сего дня русской стране.
    Не может поспеть за Вашими действиями и динамикой нормального печатного издания? Хочет умыть руки?
    Нет проблем - пусть передаст бренд редакции, и счет за его, Усманова, услуги, передаст опубликовать в самой газете на общегражданский, публичный опцион.
    Найдутся сотни желающих учавствовать в его оплате, помимо Прохорова в том числе, чтобы оставить это издание, и рупор этой направленности в руках САМОЙ РЕДАКЦИИ, на 51%.
    Пусть останется "чистеньким" от наших дел и событий, за уши в рай не тащат. Перешлите ему, пожалуйста, это мое письмо, а лучше опубликуйте.
    Я думаю, опубликованное всеми изданиями страны оно послужит нашему возрождению.
    Не молчите больше.. Никогда..
    Спасибо Вам за помощь!
    Будем все в едином строю!


    с уважением,
    Александр Морозов,
    бывший зам. генерала Л.Рохлина по ДПА


    Геннадия Гудкова - в Председатели ЦИК!!


Оцените материал

Просмотров: 8034
Все новости ›