Новости

Съемки «Потерянного рая» отложены

13/12/2011 16:27

©  The University of Adelaide

Иллюстрация Гюстава Доре (1866) к поэме Джона Мильтона «Потеряный рай»

Иллюстрация Гюстава Доре (1866) к поэме Джона Мильтона «Потеряный рай»

Съемки картины «Потерянный рай» (Paradise Lost) режиссера Алекса Пройаса (Alex Proyas) отложены на неопределенный срок из-за превышения предполагаемого бюджета. Об этом сообщает Deadline.com.
Студия Legendary Pictures планировала снять 3D-боевик по мотивам поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай» (1667) о борьбе добра со злом и об изгнании людей из Эдема.

Первоначально предполагалось, что съемки начнутся в Австралии в январе 2012 года, а бюджет составит $120 млн, однако, когда стало понятно, что в эту сумму уложиться не получится, и затраты могут превысить ее на 10–15%, фильм пришлось отложить.

Люцифера в «Потеряном рае» должен был сыграть Брэдли Купер (Bradley Cooper),  архангела Михаила — Бэнджамин Уокер (Benjamin Walker), Адама — мексиканский певец Диего Бонета (Diego Boneta), а Еву — Камилла Белль (Camilla Belle), которая уже занята в другом проекте на религиозную тему «Мария, мать Христа» (Mary, Mother of Christ, 2013) .

Продюсер картины Винсент Ньюман (Vincent Newman) и представители студии Legendary Pictures обещают сделать все, что в их силах, чтобы пересчитать бюджет фильма или уговорить студию увеличить финансирование. Если им это удастся, то съемки возобновят в конце весны или в начале лета.

«Потерянный рай» должен стать седьмой полнометражной работой Пройаса в кино за тридцать лет. Предыдущая картина режиссера, «Знамение» (Knowing, 2009), также снималась в Австралии (грек по национальности, юность Пройас провел в Сиднее).

Сейчас Алекс Пройас также работает над фильмом «Дракула: нулевой год» (Dracula: Year Zero), в которой легендарного графа-кровопийцу сыграет звезда «Аватара» Сэм Уортингтон (Sam Worthington).
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3520
Все новости ›