Новости

Уволен главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть»

13/12/2011 10:30

©  Геннадий Гуляев  ⁄  «Коммерсантъ»

Алишер Усманов

Алишер Усманов

Алишер Усманов, владелец издательского дома «Коммерсантъ», отправил в отставку гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и уволил главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского. Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев подал в отставку. Об этом сообщает «Газета.Ru».
​По словам Усманова, причиной отставок стало содержание последнего номера журнала, посвященного итогам выборов.

Речь идет о статье под названием «Яблочный пуй», в качестве иллюстрации к которой была использована фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью, обращенной к премьер-министру России Владимиру Путину.

Иллюстративный материал и содержание текста статьи вызвали претензии владельца издательского дома, который до того времени ни разу не вмешивался в журналистскую деятельность своих изданий.

©  «Коммерсантъ-Власть»

Скриншот иллюстрации к статье «Яблочный пуй», размещенной на сайте журнала «Коммерсантъ-Власть»

Скриншот иллюстрации к статье «Яблочный пуй», размещенной на сайте журнала «Коммерсантъ-Власть»

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», — объяснил Алишер Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Также стало известно, что подал в отставку генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, его заявление будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. По словам Усманова, решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.

В блоге Демьяна Кудрявцева опубликовано сообщение об отставках в ИД «Коммерсантъ»:

При выпуске 49ого номера журнала «Власть» были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам.

Вследствие этого Совет Директоров Издательского дома освободил от занимаемой должности главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. Генеральный директор Издательского Дома Коммерсантъ и член Совета Директоров Издательского Дома Демьян Кудрявцев подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем Собрании Акционеров.
Источники информации: «Газета.Ru»

Оцените материал

Просмотров: 15302
Все новости ›