Новости

«Артдокфест-2011» назвал победителей

11/12/2011 21:30

©  «Артдокфест»

Кадр из фильма «Милана»

Кадр из фильма «Милана»

10 декабря в Москве завершился V Фестиваль авторского документального кино «Артдокфест». Гран–при получил фильм «Милана» режиссера Мадины Мустафиной, в котором рассказывается о жизни семилетней девочки из неблагополучной семьи, живущей в лесу, неподалеку от большого города.
​Жюри в составе Андрея Звягинцева (председатель), Светланы Сорокиной и Марата Гельмана выбрало победителей из конкурсной программы, в которую входили 22 фильма, снятых в разных странах мира на русском языке.

Приз за лучший полнометражный фильм присужден картине «Гагаринленд» Владимира Козлова (Франция), специальный приз — фильму «900 дней» (900 Days) Йессики Гортер (Jessica Gorter, Нидерланды), диплом «Артдокфеста» — фильму «Остановите поезд» Влада Резниченко.

За девять дней фестиваля состоялся 151 сеанс, было показано 108 фильмов из 19 стран. Фестиваль посетили около 20 тысяч зрителей.

Кроме того, подвел итоги XII Национальный конкурс в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь».

Лучшим неигровым фильмом признана «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне» режиссера Алексея Вахрушева, лучшим авторским неигровым фильмом на на кинопленке или видео стала картина «Я забуду этот день» Алины Рудницкой, за лучший дебют в кино и на телевидении награждена «Милана» Мадины Мустафиной.

За вклад в кинолетопись «Лавровой ветви» удостоен режиссер Александр Сокуров.

Полностью список лауреатов «Лавровой ветви» 2011 года приводится на сайте фестиваля «Артдокфест».
Источники информации: «Артдокфест»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4540
Все новости ›