Новости

Комитет по культуре Петербурга возглавил Дмитрий Месхиев

09/12/2011 14:52

Имена:  Дмитрий Месхиев

Новым председателем Комитета по культуре правительства Петербурга назначен кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Как сообщает «Фонтанка.Ру», сегодня, 9 декабря, он был представлен коллективу комитета вице-губернатором Петебурга Василием Кичеджи.
​Это назначение стало сюрпризом для рядовых сотрудников, так как заранее о нем не говорилось, однако Кичеджи представил Месхиева как «истинного петербуржца и человека, хорошо ориентирующегося в сфере культуры».

Месхиев подчеркнул, что задачей нового руководства является продолжение того, что было начато ранее, хотя для начала необходимо провести некоторые проверки и уточнения, особенно в связи с тем, что новый бюджет предполагает значительное увеличение финансирования культурной сферы.

Сам Дмитрий Месхиев предполагает, что в связи с его назначением на новую должность ему придется на некоторое время прекратить творческую деятельность: «Кино буду снимать тогда, когда уйду с этой работы, – сообщил режиссер в интервью «Фонтанке.Ру». — Это осознанное решение. На должности чиновника у меня нет на это ни права, ни времени. Никуда кино от меня не денется».

До октября этого года пост председателя Комитета по культуре Петербурга занимал Антон Губанков.

Ранее Кичеджи сообщал, что правительству уже известно, кто будет назначен на должности глав департаментов. Тем не менее пока объявлено только, что новым председателем Комитета по печати правительства Петербурга станет Александр Лобков, который, как и Месхиев, приступает к своим обязанностям сегодня, 9 декабря.
Источники информации: «Фонтанка.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2114
Все новости ›