Новости

Radiohead поддержали «оккупантов»

08/12/2011 17:42
Radiohead и Massive Attack дали концерт в поддержку антикапиталистической демонстрации «Захвати Лондон» (Occupy London), которая с середины октября проходит в столице Великобритании напротив собора Святого Павла. Об этом сообщает NME.
Radiohead уже не раз высказывали симпатию по отношению к демонстрантам и о намерении дать для них специальный концерт (в октябре, впрочем, группа дезинформировала прессу об отмене этой затеи).

У групп не было разрешения на выступление перед собором, поэтому концерт, в котором также принял участие Тим Голсуорси (Tim Goldsworthy) из UNKLE, состоялся в подвале банка.

Запись выступления в ближайшее время выйдет на независимом лейбле, основанном «оккупантами». Все средства от продаж также пойдут на поддержку демонстрации.

Ранее перед обитателями палаточного городка на площади Святого Павла выступили с речами другие британские и зарубежные знаменитости, которые высказались в поддержку движения «Захвати Лондон». В их числе — создатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, художница-модельер Вивьен Вествуд и драматург Алан Беннетт.

Акция гражданского протеста против преступлений мировой финансовой элиты, начавшаяся в Нью-Йорке и других американских городах, проходит с 17 сентября. Главный тезис манифестантов: именно банкиры и финансисты породили мировые экономические проблемы, на решение которых правительства вынуждены выделять триллионы долларов из средств налогоплательщиков.

По состоянию на начало декабря к «оккупации» подключились 2600 городов в сотне стран мира.
Источники информации: NME

Оцените материал

Просмотров: 2535
Все новости ›