Новости

Underworld займутся Олимпиадой

08/12/2011 13:58

Имена:  Дэнни Бойл

Британская электронная группа Underworld назначена музыкальными режиссерами церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года.
Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (LOCOG) объявил, что музыканты присоединятся к творческой группе, в которую также входит лауреат премии «Оскар», режиссер и продюсер Дэнни Бойл (Danny Boyle).

Underworld
и Дэнни Бойл сотрудничали несколько раз в прошлом, в том числе при создании самого коммерчески успешного сингла группы на сегодняшний день, «Born Slippy», вошедшего в саундтрек к культовому фильму Бойла «На игле» (Trainspotting, 1996).

После «На игле» группа участвовала в создании саундтрека еще для трех картин Бойла, а в 2010 году они вместе работали над постановкой Национального театра «Франкенштейн».

Среди тех, кто работает над подготовкой церемонии открытия Олимпиады, — Стивен Долдри, Марк Фишер, Хамим Гамильтон и Екатерина Угву. В команду церемонии закрытия входят креативный директор Take That Ким Гэвин, художник по костюмам Эс Девлин и композитор бондианы Дэвид Арнольд.

Underworld начали музыкальные эксперименты еще в начале 80-х, с 1986 года группа выпустила восемь студийных альбомов и огромное количество других релизов. В ноябре 2011 года Underworld объявили о скором выходе двухдисковой компиляции, которая подведет итог их творчества за четверть века.
Источники информации: Underworld Live

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4251
Все новости ›