Новости

Директор Эрмитажа отказался от мандата «Единой России»

07/12/2011 19:10

Имена:  Михаил Пиотровский

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, входивший в первую тройку кандидатов в списке партии «Единая Россия» от Петербурга, отказался от работы в Госдуме, передает РИА Новости. По словам Пиотровского, одной из причин его решения стала просьба коллектива музея.
«Я уже официально отказался от мандата», — заявил он на пресс-конференции в среду, 7 декабря.

Партийные списки в Петербурге вместе с директором Эрмитажа возглавляли вице-премьер Дмитрий Козак и директор НИИ имени Джанелидзе Сергей Багненко.

«Коллеги по Эрмитажу направили мне письмо с подписями, где просили в случае, если я получу мандат, от него отказаться. Я выполнил волю коллектива и огласил свое решение на сегодняшнем общем собрании. Все сошлись, что это правильно», — сказал Пиотровский.

Кроме того, директор крупнейшего художественного и культурно-исторического музея в России сослался на свою крайнюю занятость в 2012 году.

«Подготовка к 250-летнему юбилею Эрмитажа и работа в Госдуме — вещи, которые нельзя совмещать», — сказал Пиотровский.
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:10

  • bezumnypiero· 2011-12-07 20:03:17
    пошестерил на ЕР, мандат Пиотровского отдадут какой-нибудь мелюзге из ЕР
  • shaporinalubov· 2011-12-07 20:25:49
    Господи, как же он мог согласиться участвовать в ЭТОМ? А я-то , наивная, слыша фамилию, думала: ну надо же, однофамильца нашли!
  • Dimitri Lurie· 2011-12-07 21:32:07
    Михаил Борисович Пиотровский не "крыса". Он дворянин и ему положено быть придворным слугой. Пиотровский никуда не бежит, а просто паровоз сделал своё дело и теперь отцепляется от порожняка.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 20068
Все новости ›