Новости

Ходорковский стал финалистом премии Сахарова

06/12/2011 15:54

Имена:  Михаил Ходорковский

©  Фонд защиты гласности

Ходорковский стал финалистом премии Сахарова

Михаил Ходорковский стал финалистом премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», присуждаемой журналистам за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов и отстаивают те ценности, которые отстаивал А.Д. Сахаров. В этом году конкурс проводится в одиннадцатый раз.
В субботу, 3 декабря жюри из 14 авторитетных специалистов, журналистов и лауреатов премии прошлых лет назвало имена финалистов премии Сахарова.

Ими стали 14 человек: Елена Костюченко («Новая газета», Москва), Виктор Булавинцев («Новая газета во Владивостоке», Владивосток), Павел Гутионтов («Деловой вторник», Москва),  Дмитрий Флорин (сайт «ИнтерКавказ», Москва), Абдулла Дудуев (журнал «ДОШ», Москва), Василий Авченко («Новая газета во Владивостоке», Владивосток), Наталья Островская («Комсомольская правда», Владивосток), Георгий Бородянский («Новая газета», Омск), Лев Рубинштейн («Грани.Ру», Москва), Лада Глыбина («Дальневосточные ведомости», Владивосток), Алексей Тарасов («Новая газета», Красноярск), Наталья Фонина («Арсеньевские вести», Владивосток), Борис Вишневский («Новая газета» Петербург) и Михаил Ходорковский (Сегежа, Карелия).

Статьи Михаила Ходорковского выходят преимущественно в зарубежных СМИ, но иногда появляются и в России — в «Ведомостях» и в «Независимой газете».

Специальный диплом «За укрепление авторитета премии имени А.Д. Сахарова на Дальнем Востоке» будет вручен члену Общественного совета при уполномоченном по правам человека в Приморском крае Анне Селезневой.

Имена номинантов и лауреата будут названы 15 декабря 2011 года на торжественной церемонии вручения премии в Центральном Доме журналиста в Москве.

Лауреат премии получит денежный приз в размере $5 тысяч, еще четыре номинанта получат по $500, а редакциям печатных изданий, в которых публиковались материалы победителей, вручат дипломы.

Премия организована Фондом защиты гласности, цель которого, как написано на его сайте, «содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них — содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России».​
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2156
Все новости ›