Новости

BBC опубликовала лонг-лист перспективных музыкантов

05/12/2011 13:07

©  BBC

BBC опубликовала лонг-лист перспективных музыкантов

Британская вещательная корпорация BBC опубликовала ежегодный список самых перспективных исполнителей. В лонг-лист Sound of 2012 вошли 15 имен, а шорт-лист и победитель будут объявлены в январе 2012 года.
В прошлом году победителем стала Jessie J, а в пятерку лучших вошли Адель (Adele), Элли Гоулдинг (Ellie Goulding), Корин Бэйли Рэй (Corinne Bailey Rae) и рок-группа Keane.

В лонг-лист 2011 года вошли рэперы A$AP Rocky, Фрэнк Оушен (Frank Ocean) и Азилиа Бэнкс (Azealia Banks), хип-хоп-исполнитель Дот Роттен (Dot Rotten), инди-поп-группы Dry The River и Friends, дабстеп-продюсер и диджей Джошуа Стил, более известный как Flux Pavilion, блюзмен Джейми Эн Коммонс (Jamie N Commons), фолк-певица Лианн Ла Хавас (Lianne La Havas), соул-певец Майкл Киванука (Michael Kiwanuka), шведский электронный дуэт Niki & The Dove, певица Рен Харвье (Ren Harvieu), диджей Skrillex, номинированный в этом году на «Грэмми» как «Лучший новый артист», группа Spector и женское трио Stooshe.

Список составлен по итогам голосования 180 экспертов: музыкальных критиков, продюсеров, теле- и радиоведущих, журналистов и популярных блогеров.

По условиям конкурса участники не должны быть широко известны слушателям и не иметь хитов в авторитетных британских хит-парадах. Более подробно узнать об исполнителях, вошедших в лонг-лист, и прочитать интервью можно на сайте Sound of 2012.

«Список наверняка вызовет дискуссии, но самое главное, что он поможет раскрыться исполнителям и музыкантам, стремящимся выделиться из толпы, а это очень хорошее дело», — прокомментировал объявление списка глава музыкального подразделения BBC Джордж Эргатудис (George Ergatoudis).​
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3641
Все новости ›