Новости

Главред «Газеты.Ru» побывал в Роскомнадзоре

04/12/2011 18:27

©  «Газета.Ru»

Скриншот сайта «Газеты.Ru»

Скриншот сайта «Газеты.Ru»

Сегодня, 4 декабря, главный редактор «Газеты.Ru» Михаил Котов побывал в Роскомнадзоре, куда его вызывали для беседы в связи с нарушением «Газетой.Ru» правил предвыборной агитации: в ведомстве считают, что издание публикует слишком много «сведений о "Единой России" в сочетании с негативными комментариями».
​В протоколе, выданном в Роскомнадзоре главреду «Газеты.Ru», говорится, что в распространяемой изданием информации «преобладают сведения о Всероссийской политической партии "Единая Россия" в сочетании с негативными комментариями».

Протокол об административном правонарушении был составлен после обращения Центризбиркома, Генпрокуратуры и нескольких депутатов Государственной думы.

При этом чиновники Роскомнадзора, ссылаясь на разъяснение ЦИК, напоминают, что сведения из «Карты нарушений», совместного проекта «Газеты.Ru» и ассоциации «Голос», на самом деле «нарушениями не являются».

«Таким образом, ЗАО «Газета.Ру» в период с 29 по 30 ноября 2011 года... было допущено нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст 5.5 КоАП РФ», — говорится в протоколе. В тексте протокола конкретных примеров «нарушений» не указано.

«Если СМИ рассказывает о нарушении, которое ЦИК не признал нарушением, то это "незаконная агитация против" и за нее протокол, суд, штраф», — пишет в своем блоге глава издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2171
Все новости ›