Новости

Российские электронные СМИ подверглись DDos-атакам

04/12/2011 17:44
Российские электронные СМИ подверглись DDos-атакам

Сегодня, 4 декабря, в день выборов в Госдуму массированным хакерским атакам подверглось несколько сайтов российских СМИ, в частности, «Русской службы новостей», «Новой газеты», «Большого города» и «Эха Москвы», передает РБК.
​Сайт радиостанции «Эхо Москвы» вышел из строя рано утром. Как сообщил в своем твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, мощная DDos-атака началась в 6:40 мск. «Атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях», — считает он.

В течение дня сайт радиостанции время от времени становился частично доступен, однако сейчас (в 17:25 мск) он снова не открывается.

Сегодня возобновились начавшиеся еще 28 ноября DDoS-атаки на «Живой журнал». К настоящему времени команде LiveJournal удалось восстановить работу блогохостинга.

«Русская служба новостей» сообщает о том, что ее сайт также подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе. Кроме того, нет доступа к сайтам Slon.ru, журнала «Большой город», «Нью-Таймс» и «Новой газеты».

Не работает и сайт правозащитной ассоциации «Голос», уже более десяти лет ведущей наблюдение за выборами в России. Из-за посвященного этой теме онлайн-проекта «Карта нарушений» ассоциация «Голос» подверглась резкой критике со стороны властей, а главу «Голоса» Лилию Шибанову в ночь на субботу, 3 декабря, задержали в московском аэропорту, куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

P.S. В этой ситуации OPENSPACE.RU приглашает коллег разместить у нас на сайте любые материалы, которые не смогли увидеть свет из-за атак, а наших читателей – рассказывать в комментариях к этой записи о том, что происходит на избирательных участках.

Одновременно OPENSPACE.RU продолжает онлайн-хронику выборов на нашей странице в фейсбуке, которую ведут КСЕНИЯ  ЛЕОНОВА и ЕЛЕНА РАЧЁВА.

Ваши комментарии здесь и в нашем фейсбуке войдут в специальный итоговый материал, который будет опубликован сразу после окончания выбров.
Источники информации: РБК

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2177
Все новости ›