Новости

В Голливуде готовится новый «Щелкунчик»

02/12/2011 18:27

©  Hamburg Web

Щелкунчики, загримированные под Санта-Клаусов, на рождественской ярмарке в Гамбурге

Щелкунчики, загримированные под Санта-Клаусов, на рождественской ярмарке в Гамбурге

Голливудская кинокомпания New Line Cinema собирается экранизировать сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» и уже ведет переговоры с режиссером Адамом Шенкманом (Adam Shankman). Предполагается, что фильм будет снят в стиле «Алисы в Стране чудес» (Alice in Wonderland, 2010) Тима Бертона (Tim Burton).
Над сценарием работает Даррен Лемке (Darren Lemke), ранее участвовавший в создании фильмов «Шрек навсегда» (Shrek Forever After, 2010) и «Джек — убийца великанов» (Jack the Giant Killer), премьера которого состоится в 2012 году.

Продюсеры «Щелкунчика» — Марти Боуэн (Marty Bowen) и Уик Годфри (Wyck Godfrey).

Адам Шенкман уже имеет опыт работы со сказочными сюжетами: снятый им фильм «Сказки на ночь» (Bedtime Stories, 2008), бюджет которого составлял около $80 млн, собрал в мировом прокате $212 млн.

Чтобы начать съемки, режиссеру необходимо закончить работу над мюзиклом «Рок на века» (Rock of Ages), в котором принимают участие Том Круз (Tom Cruise), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Алек Болдуин (Alec Baldwin) и другие.

В 1986 году по «Щелкунчику» был снят музыкальный семейный мюзикл «Nutcracker: The Motion Picture», а в 2009 году желание экранизировать «Щелкунчика», опираясь на оригинальную сказку, а не на балет Чайковского, высказал режиссер Роберт Земекис (Robert Zemeckis), однако проект так и остался нереализованным.

Одна из последних попыток киноадаптации «Щелкунчика», фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» провалился в прокате и в России, и за рубежом и номинировался на премию «Золотая малина» (Razzie Awards) за сомнительные кинодостижения, однако так ее и не получил.​
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3341
Все новости ›