Новости

Названы фильмы конкурсной программы Sundance

02/12/2011 09:36
Объявлена конкурсная программа национального американского кинофестиваля независимого кино Sundance, который пройдет в Парк-Сити (штат Юта) с 19 по 29 января 2012 года. Об этом сообщает Empire Online.
​Отборщики Sundance 2012 из 4000 заявок выбрали 110 полнометражных художественных фильмов, созданных режиссерами из 31 страны, в том числе 44 дебютантами (26 из них — в конкурсной программе). В целом на фестивале состоится 88 мировых премьер.

В четырех конкурсных программах фестиваля 28 документальных и 30 художественных фильмов.

Среди них две картины с участием актера, сценариста и режиссера Марка Уэббера (Mark Webber), одной из последних актерских работ которого была роль в комедии «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World, 2010).

©  Patrice Cochet

Кадр из фильма «Конец любви»

Кадр из фильма «Конец любви»

Над фильмом «Конец любви» (The End Of Love) из конкурса Sundance, в котором молодой отец переживает смерть матери своего ребенка, Уэббер работал как сценарист, режиссер и исполнитель одной из главных ролей — вместе с молодыми актерами Майклом Черой (Michael Cera), Джейсоном Риттером (Jason Ritter) и Амандой Сейфрид (Amanda Seyfried).

Марк Уэббер также сыграл в романтической драме «Важная дата» (Save The Date) режиссера Майкла Мохана (Michael Mohan) о сестрах, одна из которых назначает день свадьбы, а другая только что рассталась со своим возлюбленным. В главных ролях снялись Элисон Бри (Alison Brie — «Безумцы», «Сообщество», «Крик-4» ) и Лиззи Каплан (Lizzy Caplan — «Дрянные девчонки», «Монстро»).

©  Benjamin Kasulke

Кадр из фильма «Безопасность не гарантируется»

Кадр из фильма «Безопасность не гарантируется»

В фильме «Безопасность не гарантируется» (Safety Not Guaranteed) Колина Треворроу (Colin Trevorrow) двое журналистов отправляются брать интервью у человека, разместившего объявление о поиске компаньона для путешествия во времени. Автора необычного объявления сыграл режиссер и продюсер Марк Дюпласс (Mark Duplass), недавно снявший комедию «Сайрус» (Syrus, 2010), одним из продюсеров которой был Ридли Скотт (Ridley Scott).

Кроме того, Empire выделяет фильм «Убийца Саймон» (Killer Simon) Антонио Кампоса (Antonio Campos), о выпускнике американского колледжа, который едет в Париж и влюбляется в проститутку, а также драму «LUV» Шелдона Кэндиса (Sheldon Candis), герой которой, 11-летний сирота, оказавшись на улице, узнает, что любимый родственник вовсе не так хорош, как он думал раньше.

©  Lise Birk Pedersen

Кадр из фильма «Поцелуй Путина»

Кадр из фильма «Поцелуй Путина»

Из документальных фильмов обращают на себя внимание «Марина Абрамович: В присутствии художника» (Marina Abramovic The Artist is Present), о перформансе знаменитой художницы в нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА), и «Поцелуй Путина» (Putin's Kiss) датского режиссера Лизы Бирк Педерсен (Lise Birk Pedersen) — история 19-летней Маши из российского проправительственного молодежного движения. В работе над фильмом принимал участие журналист Олег Кашин.

P.S. Во внеконкурсной программе Sundance 2012, объявленной сегодня, 2 декабря, будет показан фильм Андрея Звягинцева «Елена».
Источники информации: Empire Online, Sundance

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4853
Все новости ›