Новости

Комиксы дорожают

02/12/2011 13:27

©  ComicConnect

Пролистать первый выпуск  Action Comics  можно  здесь

Пролистать первый выпуск Action Comics можно здесь

Анонимный покупатель заплатил более $2 млн за хорошо сохранившийся первый выпуск журнала Action Comics, в котором впервые появился Супермен. Прежний ценовый рекорд для комиксов также принадлежал Action Comics №1 — в марте прошлого года его купили за $1,5 млн.
Первоначальный взнос за лот, выставленный на интернет-аукцион ComicConnect, составлял всего один доллар, а минимальная резервная цена (т.е. цена, по достижении которой торги считаются состоявшимися), равнялась $900 тысяч. В результате лот ушел за $2 160 000, установив новый мировой рекорд стоимости комиксов.

Таким образом, впервые в истории за журнал комиксов заплатили более $2 млн. В 1938 году, когда Action Comics №1 поступил в продажу, его цена составляла 10 центов.

Из всего тиража первого номера Action Comics с изображенным на обложке Суперменом, поднимающим автомобиль, до нашего времени дожили всего около ста копий, причем сохранность их в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Имена продавца и покупателя не разглашаются, но ходят слухи, что продавал Супермена актер Николас Кейдж (Nicolas Cage).

Будучи большим фанатом комиксов и назвав даже своего сына именем одного из персонажей, Кейдж в 1997 году приобрел первый выпуск Action Comics за $150 тысяч.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2977
Все новости ›