Новости

РИА Новости подает в суд на Григория Охотина

29/11/2011 20:29

©  РИА Новости

РИА Новости подает в суд на Григория Охотина

РИА Новости собирается подать в суд на Григория Охотина, бывшего редактора принадлежащего агентству сайта Inosmi.ru, который в понедельник, 28 ноября, публично обвинил РИА Новости в цензуре. Об этом сообщает «Лента.Ру».
 По словам главного редактора РИА Новости Светланы Миронюк, агентство намерено через суд требовать от экс-редактора Inosmi.ru опровержения его слов о цензуре.

Также в агентстве проводится экспертиза высказываний Охотина на предмет нарушения уголовного законодательства, а именно распространения заведомо ложных сведений.

Журналист решил уволиться с сайта Inosmi.ru после того, как получил указание руководства РИА Новости не ставить на главную страницу сайта переводы статей из иностранных СМИ, в которых содержится критика Владимира Путина и партии «Единая Россия».

В подтверждение своих слов Григорий Охотин опубликовал переписку с сотрудниками РИА Новости. Одна из них, в частности, просила его: «Не нужно пока ставить на сайт в предвыборную неделю никаких политических текстов с негативом».

В РИА Новости вечером 28 ноября отвергли обвинения в цензуре и объяснили, что некоторые переводы не могут публиковаться в России из-за ограничений, накладываемых избирательным законодательством.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Владимир Волков· 2011-11-30 13:04:49
    Свидетельствую: лживый кремлевский сайтик это inosmi.
    К примеру: до недавнего времени они активно публиковали любые антироссийские статейки из польской прессы. Если в "прессе" не находили - искали на националистических форумах. И вот, примерно полтора года назад, Путин договаривается с "другом Туском", и все антироссийские заметки, судя по inosmi, - из польской прессы разом исчезают!
    Туск заставил замолчать польскую прессу?
    Зайдите на сайты Дзенника, Газеты Выборчей, и любимого inosmi: "салон 24", и убедитесь что это не так. ;)

Оцените материал

Просмотров: 3991
Все новости ›