Новости

Журналист уволился, обвинив РИА Новости в цензуре

28/11/2011 18:38
Редактор портала Inosmi.Ru Григорий Охотин уволился из издания, обвинив в цензуре информационное агентство РИА Новости, которому принадлежит портал. Об этом сам Охотин сообщил OPENSPACE.RU.
​«Я не знаю, как это юридически оформлено. Я не знаю, заявив об увольнении своему начальству, являюсь ли я с точки зрения законодательства сотрудником сайта», — рассказал Охотин.

Причиной решения журналиста стала директива руководства РИА Новости не ставить на главную страницу сайта переводы статей из иностранных СМИ, в которых содержится критика Владимира Путина и партии «Единая Россия».

«Я не готов работать с цензурой. В частности, с цензурой в государственном агентстве РИА Новости, где до недавних пор ничего подобного не было, — заявил Охотин. — Последние два дня я публиковал эти статьи, но они не выводились на первую страницу и в результате были гораздо менее заметными».

Скриншоты переписки Григория Охотина с сотрудниками РИА Новости

Скриншоты переписки Григория Охотина с сотрудниками РИА Новости

По мнению Григория Охотина, в РИА Новости уверены, что секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия», руководитель ее предвыборного штаба Сергей Неверов и его сотрудники прежде всего читают главную страницу сайта.

«Я считаю, что им стоит бояться Неверова сильнее или не бояться его вовсе, — сказал журналист. — Я могу ошибаться, и, возможно, он тут совсем ни при чем. Я поверю ему, если он открыто заявит, что не имеет отношения к цензуре».

«Это, конечно, продолжение истории с "Русским порно" сайта OPENSPACE.RU. — считает Охотин. — И единственная правильная позиция всех журналистов — не молчать об этом, а говорить как можно громче».
Источники информации: соб. инф.

Оцените материал

Просмотров: 9215
Все новости ›