Новости

В Москве пройдет митинг-концерт в защиту Матвея Крылова

26/11/2011 17:36

©  «Другая Россия»

Матвей Крылов

Матвей Крылов

В воскресенье, 27 ноября, в 14:00 в Москве на Чистых прудах состоится митинг-концерт в защиту находящегося в СИЗО «Бутырка» Дмитрия Путенихина (творческий псевдоним — Матвей «Скиф» Крылов) — художника, поэта, организатора Маяковских чтений, политического и культурного активиста.
​Матвей Крылов был арестован за то, что выплеснул полстакана питьевой воды в лицо прокурору по окончании очередного процесса (здесь об этом рассказывает Олег Кашин).

В интернете размещено видеоприглашение на митинг-концерт — поддержать Крылова призывают Лия Ахеджакова, Василий Шумов, Артемий Троицкий, Дмитрий Быков, Евгения Чирикова и многие другие.

Матвей Крылов (р. 1989) — участник многих акций прямого действия, в частности, мирного захвата здания Никулинского суда в Москве, здания Минфина под лозунгом «Народу вклады верните, гады!», офиса РЖД в поддержу рабочего профсоюза железнодорожников. За попытку проникновения в здания Госдумы был арестован на восемь суток.

В октябре 2009 года был осужден по статье 282.2 («Участие в деятельности организации признанной экстремистской») за мирный захват приемной МИД РФ и приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Инициатор возрождения «Маяковских чтений» — традиции чтения стихов у памятника Маяковскому на Триумфальной площади, участник «Маршей Несогласных» в Москве, Петербурге, Нижним Новгороде, Самаре и Воронеже.

Исповедует идеи straight edge, vegan и ненасильственных методов борьбы по заветам Махатмы Ганди.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Dobskee· 2011-11-26 19:59:23
    Есть подозрение, что прокурор этот — из гремлинов. Был такой фильм, если помните: в нём милые и безобидные существа от взаимодействия с водой полностью теряли контроль, превращались в чудовищ и крушили всё на своём пути.

Оцените материал

Просмотров: 4177
Все новости ›