Новости

В России не будет Диснейленда

25/11/2011 20:31
После активного обсуждения в СМИ информации о том, что в России планируют построить огромный парк аттракционов, представители компании Disney заявили, что к их бренду эти заявления отношения не имеют.
Суровые климатические условия настолько затрудняют возведение и использование аттракционов, аналогичных, например, калифорнийским или французским, что компания даже не рассматривает вариант строительства Диснейленда в России.

​Летом 2011 года СМИ обсуждали встречу губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента Дмитрия Медведева, в рамках которой поднимался в том числе и вопрос о строительстве на территории области Диснейленда.

А в октябре заместитель мэра Москвы Людмила Швецова заявила о намерении городских властей построить в Москве огромный парк развлечений, и назвала территории, которые могут для этого подойти: Нижние Мневники, парк им. Святослава Федорова и Тушинский аэродром.

Генеральный директор российского представительства компании Disney Марина Жигалова-Озкан предположила, что путаница могла произойти из-за того, что в России принято называть Диснейлендом любой крупный парк аттракционов.

Российское отделение компании Disney было создано в 2006 году. Помимо проката своих фильмов на территории РФ компания создала совместное предприятие с «Первым каналом», которое начнет свою деятельность со съемок девятисерийного молодежного телесериала и кинофильма «После школы». Кроме того, на «Первом канале» должен начаться показ передачи «Волшебный мир Disney», лицом которой станет Леонид Парфенов.

С 31 декабря 2011 года на частоте 7ТВ появится бесплатный детский канал Disney, который будет транслировать как зарубежные диснеевские передачи, так и созданные компанией в России.
Источники информации: «Маркер»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • kro-p· 2011-11-25 21:25:46
    ура
  • PanJerzy· 2011-11-26 13:10:33
    А где находится прижский Диснейленд, который на фотографии? В Приже?

Оцените материал

Просмотров: 4630
Все новости ›