Новости

Опубликован потерянный роман Керуака

25/11/2011 11:44

Имена:  Джек Керуак

©  Kerouac Films

Опубликован потерянный роман Керуака

Через 40 лет после смерти Джека Керуака (Jack Kerouac) опубликована его самая первая книга, долгие годы считавшаяся потерянной. В основу романа «Море — мой брат» (The Sea is My Brother), написанного в 1940-х годах, легли воспоминания автора о службе в торговом флоте в годы Второй мировой войны.
Рукопись, о которой было известно из упоминаний в переписке с семьей и друзьями, была в конце концов найдена в архиве Керуака одним из его родственников.

©  Viking Penguin

Для исследователей творчества Керуака ценность находки состоит прежде всего в том, что она позволила проследить его становление как писателя.

Роман был написан сразу после войны, когда Керуаку не было и 25 лет, однако к этому моменту он уже успел послужить в торговом флоте. Главный герой книги, Уэсли Мартин (Wesley Martin), по словам самого писателя, «любит море странной и одинокой любовью».

Как говорил сам Керуак, «Море — мой брат» описывает «простой бунт человека против общества, какое оно есть, с его неравенством, разочарованиями и страданиями, которое оно причиняет себе само».

По мнению издателя Дoна Уорда (Dawn Ward), эта книга важна тем, что показывает нам писателя с той стороны, которую мы никогда не смогли бы разглядеть в остальных его произведениях.

В 2008 году в США был издан роман And the Hippos Were Boiled in Their Tanks («Гиппопотамов сварили в их чанах»), написанный Керуаком совместно с Уильямом Берроузом. Книга была завершена в 1945 году, однако никогда ранее не публиковалась из-за многочисленных упоминаний гомосексуализма и наркотиков.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4710
Все новости ›