Новости

«Король и шут» приглашают на «Праздник крови»

23/11/2011 20:04

Имена:  Вениамин Смехов

©  Студия «Союз»

Вениамин Смехов

Вениамин Смехов

Группа «Король и шут» закончила работу над новым альбомом, который получил название «Праздник крови» и полностью основан на музыке из зонг-оперы ужасов «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Релиз альбома намечен на 8 декабря.
​Премьера спектакля назначена на март будущего года. Музыкального материала, написанного для постановки, оказалось так много, что все песни не поместились на один диск. «Праздник Крови» — это только первая часть альбома с песнями из оперы, составленная из самых агрессивных номеров.

Альбом представляет собой музыкальный аудиоспектакль: все песни на пластинке связаны между собой единой драматической линией, отраженной в тексте рассказчика.

Историю Суини Тодда специально для пластинки озвучил актер Вениамин Смехов, на счету которого более восьмидесяти ролей в театре и кино.

Итогом совместной работы «Короля и Шута» и Вениамина Смехова стал на сто процентов концептуальный диск, выполненный в узнаваемой, хотя и модернизированной стилистике группы. Чтобы добиться максимальной целостности звучания альбома, музыкантам приходилась по несколько раз переделывать аранжировки записанных песен.

Сейчас группа «Король и Шут» заканчивает подготовку к записи второй, более лирической части альбома под названием «На Краю». Этот диск будет представлен публике в следующем году.

Опера Стивена Сондхейма (Stephen Sondheim) «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) была впервые поставлена на Бродвее в 1979 году. Постановка пользовалась большим успехом и была неоднократно возобновлена в США и Великобритании, а в 2007 году Тим Бертон (Tim Burton) снял по опере Сондхейма одноименный фильм, собравший в прокате более $150 млн.
Источники информации: Студия «Союз»

Оцените материал

Просмотров: 8749
Все новости ›