Новости

Присуждены международные «Эмми»

22/11/2011 15:00

Имена:  Кристофер Экклстон

©  RSJ Films  ⁄  BBC One

Кристофер Экклстон в сериале «Обвиняемые»

Кристофер Экклстон в сериале «Обвиняемые»

В отеле «Хилтон» в Нью-Йорке названы лауреаты международной телевизионной премии «Эмми». В пяти из десяти номинаций победили британские передачи, российские программы не вошли даже в лонг-лист.
​Лучшим актером признан Кристофер Экклстон (Christopher Eccleston) за роль в сериале «Обвиняемые» (Accused), лучшей актрисой — как и в 2009 году, Джулия Уолтерс (Julie Walters), за роль в фильме об одной их самых популярных женщин Великобритании, политике Мо Моулэм (Mo Mowlam).

Фильм «Обвиняемые», созданный для канала BBC и рассказывающий о жизни заключенных в ожидании приговора, кроме того назван лучшим драматическим сериалом.

Передача об оперном фестивале «Гарет Малоун едет в Глайндборн» (Gareth Malone Goes to Glyndebourne) и реалити-шоу «Самые строгие родители мира» (The Word`s Strictest Parents), в котором шаловливых детей отправляют жить в семьи, признающие лишь самые суровые правила, объявлены лучшими неигровыми программами.

Лучшей передачей для детей стала чилийская программа «О чем ты мечтаешь?» (¿Con Qué Sueñas?), лучшим комедийным сериалом — бельгийский фильм «Ублюдки из Бенидорма» (Benidorm Bastards).

В номинации «Лучший документальный фильм» победа досталась канадскому фильму «Жизнь с убийством» (Life with a Murder), представившему переживания семьи, в которой сына обвинили в убийстве собственной сестры.

Лучшим минисериалом стал «Миллениум» (Millennium), снятый по детективным романам шведского писателя Стига Ларссона (Stieg Larsson).

Международные «Эмми» также присуждены португальскому сериалу «Узы крови» (Laços de Sangue), индийскому бизнесмену Субхашу Чандре (Subhash Chandra), основавшему первый спутниковый канал на хинди, и продюссеру американских телешоу Найджелу Литгоу (Nigel Lythgoe).
Источники информации: Deadline.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4670
Все новости ›