Новости

Содерберг отказался от шпионского триллера

22/11/2011 09:34

Имена:  Стивен Содерберг

Режиссер Стивен Содерберг (Steven Soderbergh) отказался от работы над фильмом «Человек из U.N.C.L.E.» (The Man from U.N.C.L.E.), за который взялся всего месяц назад, сообщает Empire Online.
 Картина должна стать ремейком одноименного телесериала, демонстрировавшегося на канале NBC в 1964–1968 годах. Речь в нем шла о двух агентах вымышленной секретной правоохранительной организации U.N.C.L.E. (United Network Command for Law and Enforcement, Объединенная командная сеть защитников закона»).

​​В начале ноября стало известно, что компания Warner Bros., ставшая инициатором съемок фильма, предложила снимать его Содербергу. Хотя тот согласился, при работе над проектом почти сразу же обнаружились непреодолимые разногласия: в частности, несмотря на предполагавшееся обилие спецэффектов, студия требовала, чтобы бюджет фильма не превышал $60 млн.

Кто заменит Содерберга, пока неизвестно. Несмотря на то что съемки «Человека из U.N.C.L.E.» начинаются уже в марте, до сих пор не подобран актер на главную роль.

На прошедшем в сентябре 68-м Венецианском кинофестивале Содерберг скорректировал свое мартовское обещание об уходе из кинематографа. «Мне просто нужно передохнуть. Я беру отпуск», — сказал режиссер, представляя свой новый фильм «Заражение», который демонстрировался в Венеции вне конкурса.

Триллер Содерберга о борьбе со смертельным вирусом, грозящим уничтожить все живое на Земле, дебютировал в североамериканском бокс-офисе на первой позиции, собрав в 3222 кинозалах $23,1 млн за первый уикенд, а в целом фильм заработал почти $135 млн.

Cамыми кассовыми фильмами Содерберга оказались три криминальные комедии про друзей Оушена, собравшие в прокате более $1,1 млрд. Всего режиссер за четверть века снял 24 фильма, над многими из которых он также работал в качестве оператора, сценариста и монтажера. Помимо этого, Содерберг был продюсером многих известных кинопроектов и занимался производством телесериалов.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1544
Все новости ›