Новости

«Ходорковский» лег на полку

21/11/2011 18:19

©  KINOCLUB

«Ходорковский» лег на полку

Сенсация 61-го Берлинского кинофестиваля, фильм «Ходорковский» (Khodorkovsky) немецкого режиссера Сирила Туши (Cyril Tuschi), проехавший по всем документальным фестивалям мира, практически «лег на полку» в стране, где происходит его действие.
​В июне 2011 года права на картину в России и странах СНГ приобрел KINOCLUB (экс-«Киноклуб на "Винзаводе"»), в сентябре фильм получил официальное прокатное удостоверение.

Как пишет в своем пресс-релизе KINOCLUB, теперь «Ходорковский» будет идти в Москве лишь в одном кинотеатре — это киноклуб «Эльдар», расположенный  на юго-западе столицы.

Фильм «пытаются запретить... звонят в кинотеатры — запугивают... в Москве из 7 площадок остался только Эльдар. Все остальные испугались и ждут, как пойдет прокат в других кинотеатрах», — сообщила на своей странице в Facebook арт-директор проекта KINOCLUB Ольга Паперная.

Премьера картины Сирила Туши должна состояться 1 декабря в московском кинотеатре «Художественный» в рамках открытия фестиваля документального кино «Артдокфест».

В четверг, 24 ноября в галерее FotoLoft на «Винзаводе» пройдет пресс-показ фильма «Ходорковский». После показа состоится пресс-конференция с участием режиссера картины Сирила Туши, креативных продюсеров Томаса Шмидта, Елены Дурден-Смит и Ольги Паперной. Участники пресс-конференции прокомментируют ситуацию с прокатом фильма.

В пятницу, 25 ноября также в галерее FotoLoft в 19:00 запланирован еще один предпремьерный показ «Ходорковского». После него состоится обсуждение картины, прямая трансляция которого пройдет на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщила OPENSPACE.RU Ольга Паперная, начиная со 2 декабря предполагается демонстрация фильма «Ходорковский» в галерее FotoLoft. Пока запланированы два сеанса в будние дни и три-четыре в выходные. Число сеансов будет корректироваться в зависимости от зрительского интереса к фильму.
Источники информации: KINOCLUB

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3262
Все новости ›