Новости

Пон Джунхо снимет триллер про поезд во льдах

16/11/2011 20:07

Имена:  Пон Джунхо

©  Jean-Marc Rochette

Пон Джунхо снимет триллер про поезд во льдах

Корейский режиссер Пон Джунхо (Bong Joon-Ho), автор собравшего урожай фестивальных наград триллера «Мать» (Madeo, 2009), готовится к съемкам «Бурильщика снега» (Snow Piercer), экранизации постапокалиптического французского комикса «Le Transperceneige», сообщает IFC.com.
​Подробности о новом проекте режиссер сообщил на пресс-конференции, посвященной выходу «Матери» в североамериканский прокат.

По сюжету «Бурильщика снега», группа людей, чудом уцелевшая при наступлении нового ледникового периода, борется за жизнь на мчащемся в никуда поезде. Продюсером фильма будет корейский режиссер Пак Чхан Ук (Park Chan-wook), прославившийся фильмами «Олдбой» (Oldboy) и «Сочувствие госпоже Месть» (Chinjeolhan geumjassi).

Отвечая на пресс-конференции на вопрос, не ощущает ли он соперничества с коллегой, Пон Джунхо заявил: «Мы принадлежим к разным поколениям. Он Джон Форд, я — Дэвид Финчер».

Препродакшн «Бурильщика снега» должен завершиться к концу года, финальная версия сценария была готова уже в мае. Съемки начнутся в Чехии в марте 2012 года, выпуск картины ориентировочно назначен на конец 2012 — начало 2013 года.

Пак Чхан Ук сечас работает над ремейком вышедшего в 2005 году «Топора» (Le Couperet) Коста-Гавраса (Costa-Gavras).

«Мать» Пон Джунхо, камерная малобюджетная драма о женщине, чей умственно отсталый сын признался в преступлении, которого не совершал, была признана азиатским фильмом года на 34-м Гонконгском кинофестивале.

Картина также вошла в списки лучших фильмов 2010 года по версии киножурналов Cahiers du cinéma и Film Comment.
Источники информации: IFC.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4125
Все новости ›