Новости

«Последнего императора» Бертолуччи переведут в 3D

08/11/2011 16:46

Имена:  Бернардо Бертолуччи

©  Columbia Pictures

Кадр из фильма «Последний император»

Кадр из фильма «Последний император»

Джереми Томас (Jeremy Thomas), продюсер фильма Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) «Последний император» (L'ultimo imperatore, 1987), собирается перевести его в формат 3D. Об этом сообщает «КиноПоиск.Ru».
​Фильм Бертолуччи основан на трагических исторических событиях в Китае в первой половине ХХ века и на биографии Пу И, последнего представителя династии, правившей Китаем более тысячи лет. Картина получила девять «Оскаров», четыре «Золотых глобуса» и множество других наград.

По словам Джереми Томаса, под руководством оператора «Последнего императора» Витторио Стораро (Vittorio Storaro) уже были переделаны в 3D две сцены, и Бертолуччи высоко оценил результат.

Сам Бертолуччи недавно сначала заявил о желании снять свой новый фильм сразу в 3D, а затем отказался от этой затеи, объяснив свое решение тем, что «3D считается дорогим и неприлично коммерческим». Новая картина Бертолуччи «Я и ты» (Io e te) — это экранизация романа итальянского писателя Никколо Амманити (Niccolo Ammaniti) про четырнадцатилетнего замкнутого подростка и его старшую сестру-наркоманку. Окончание съемок планируется в 2013 году.

Кроме того, Томас предлагал перевести в 3D фильм «Обед нагишом» (Naked Lunch, 1991) Дэвида Кроненберга (David Cronenberg), однако режиссер отказался, а Томас не хотел идти против его воли.
Источники информации: «КиноПоиск.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2498
Все новости ›