Новости

Умер Дмитрий Зубов

07/11/2011 18:29

©  YouTube

Дмитрий Зубов на концерте в клубе ОГИ. Москва, 4 апреля 2011 года

Дмитрий Зубов на концерте в клубе ОГИ. Москва, 4 апреля 2011 года

В подмосковном городе Фрязино умер известный андеграундный музыкант Дмитрий Зубов (BRZB, Hypnoz, Der Golem, Zuboff Sex Shop). Об этом сообщил владелец лейбла Nurn Records Иван Скориков. Обстоятельства смерти музыканта и дата проведения похорон неизвестны.
​Главным проектом Дмитрия Зубова, открывшего любителям постиндустриальной музыки такие имена, как Hum и «Старуха Мха», была экспериментальная электронная формация Hypnoz. Ее первая композиция была записана в 1993 году, в 2009 году вышел диск «Einsamkeit des Winters», подборка неизданных треков проекта 2001–2008 годов.

Проект Hypnoz за много лет своего существования стал известной фигурой на российской экспериментальной сцене. Помимо этой группы, Зубов играл в ряде других извеcтных команд — Circle Of Iron Tape (харш-нойз), прославившемся за рубежом BRZB (электроника, совместно с Алексеем Борисовым) и других.

Массовому слушателю Зубов известен как участник записавшей всего два альбома группы Der Golem, созданной совместно с Романом Сидоровым («Старуха Мха»). После самоубийства Сидорова в 2003 году проект постепенно обрел в интернете культовый статус.

В марте 2007 года Дмитрий участвовал в совместной акции Юрия Мамлеева и метал-группы Вороновского/Напреенко/Зубова — «Оцепеневшие» в клубе «Дом», а также в составе культовой австрийской darkwave группы Allerseelen на презентации альбома «Hallstatt» в 2007 году.

В последние годы Зубов жил скрытно, занимаясь в основном своим сольным проектом Zuboff Sex Shop.
Источники информации: Google+ Ивана Скорикова

Оцените материал

Просмотров: 4812
Все новости ›