Новости

Де Ниро сыграет афериста Мэдоффа

07/11/2011 15:57

Имена:  Роберт Де Ниро

©  Open Road Films

Роберт Де Ниро в фильме «Профессионал» (2011)

Роберт Де Ниро в фильме «Профессионал» (2011)

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) сыграет главную роль в фильме о Бернарде Мэдоффе (Bernie Madoff), создавшем самую крупную финансовую пирамиду в мире и приговоренном за это к 150 годам тюремного заключения. Об этом пишет The Telegraph.
​Весной 2011 года уже появлялась информация о желании Де Ниро снять фильм или сериал о жизни Мэдоффа, теперь же точно известно, что американский канал HBO купил права на книгу сына Мэдоффа Эндрю и журналистки Лори Санделл  «Истина и ее последствия: жизнь в семье Мэдоффа» (Truth and Consequences: Life Inside the Madoff Family). 68-летний Де Ниро не только сыграет в фильме, но и будет ее продюсером.

Бернард Мэдофф создал самую большую в мире финансовую пирамиду: он предлагал своим клиентам инвестировать деньги и систематически предоставлял им отчеты о якобы проведенных сделках.

Эта компания просуществовала порядка 20 лет и принесла ее создателю порядка $50 млрд, однако в 2008 году Мэдофф был арестован и осужден на 150 лет тюремного заключения, после чего его сын Марк, не вынеся позора, покончил собой.

Де Ниро за свою карьеру сыграл множество преступников: после роли в «Крестном отце» (The Godfather), которая принесла ему всемирную славу, он систематически воплощает на экране образы людей, преступивших закон.

На Венецианском кинофестивале в 2004 году Роберту Де Ниро не присвоили почетное итальянское гражданство из-за протестов премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и организации американцев итальянского происхождения «Сыны Италии», по мнению которых на совести актера «многократное неверное формирование образа италоамериканца как гангстера и преступника». Впрочем, почетным итальянцем Де Ниро стал двумя годами позже.

В 2012 году должен выйти фильм «Ирландец» (The Irishman) Мартина Скорсезе (Martin Scorsese), в котором де Ниро исполнит роль знаменитого наемного убийцы Фрэнка Шерана.

Де Ниро всегда снимался очень много, сейчас его рабочий график расписан буквально по минутам: в ближайшие два года должны выйти больше десяти картин с его участием.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3822
Все новости ›