Новости

Новый «Бонд» обрел название

03/11/2011 18:25

Имена:  Дэниел Крэйг

©  MGM/Columbia Pictures

Дэниэл Крэйг в фильме «Квант милосердия»

Дэниэл Крэйг в фильме «Квант милосердия»

Сегодня, 3 ноября, стало известно, что новая, 23-я по счету картина о приключениях агента 007 Джеймса Бонда будет называться «Рухнувшие небеса» (Skyfall) и выйдет в прокат 26 октября 2012 года.
​Мировая премьера «Рухнувших небес» состоится спустя две недели после британской, 9 ноября.

Примечательно, что данное название никогда не входило в число заглавий романов и рассказов о Джеймсе Бонде, написанных Яном Флемингом, и станет едва ли не единственным нарушением традиции именовать фильмы бондианы в честь работ писателя, создавшего знаменитый образ.

В проекте остался Дэниэл Крэйг (Daniel Craig), сыгравший главную роль в «Кванте милосердия» (Quantum of Solace, 2008), последнем фильме бондианы, прямым продолжением которого станет новая картина. Роль его главного противника достанется испанцу Хавьеру Бардему (Javier Bardem) . Знаменитая английская актриса Джуди Денч вновь сыграет М — строгую начальницу Бонда. В картине также будет занят знаменитый британец Рэйф Файнс (Ralph Fiennes).

Главный предмет обсуждений в интернете, имя «девушки Бонда», пока что держится в секрете.

Съемки фильма пройдут в Шотландии, Стамбуле и Шанхае. Режиссером картины станет Сэм Мендес (Sam Mendes), известный по фильмам «Красота по-американски» (American Beauty, 1999) и «Морпехи» (Jarhead, 2005).

Cценарий к 23-му «Бонду» напишут Нил Первис, Роберт Уэйд и Джон Логан. Первые двое работали над предыдущими частями бондианы, Логан же выдвигался на «Оскар» за свою работу над «Авиатором» и «Гладиатором».

Две предыдущие части франшизы с Дэниелом Крэйгом собрали в мировом прокате в общей сложности более $1 млрд.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4303
Все новости ›