Новости

Музеи на острове Саадийят заморожены

02/11/2011 20:08

©  SkyscraperCity

Строительство на острове Саадийят по состоянию на январь 2011 года. На переднем плане — Национальный музей ОАЭ имени шейха Заеда, справа вверху — Гуггенхайм, слева вверху — Лувр.

Строительство на острове Саадийят по состоянию на январь 2011 года. На переднем плане — Национальный музей ОАЭ имени шейха Заеда, справа вверху — Гуггенхайм, слева вверху — Лувр.

Масштабное строительство филиалов Лувра, Музея Гуггенхайма и других проектов на «острове культуры» Саадийят в ОАЭ отложено по решению властей эмирата Абу-Даби, сообщает Gulfnews.com.
На острове Саадийят планировалось построить сразу несколько крупных музеев, включая Музей истории ОАЭ и Музей военно-морских сил, которые должны были быть открыты уже в 2013–2014 годах.

Несколько дней назад стало известно о приостановке строительства крупнейшего в мире филиала Музея Гуггенхайма.

Об отмене проекта, тем не менее, в данном случае пока речь не идет: строительные работы уже начались, продолжается также и сбор коллекции для будущего музея. Согласно официальному заявлению, строительство отложено в связи с «пересмотром стратегии».

По одной из версий, застройщики отложили начало работы над проектами в Абу-Даби из-за сокращения финансирования. Ранее сделанные в этом месяце доклады экономистов подтверждают, что экономика города переживает сейчас не лучшие времена (средняя арендная плата в Абу-Даби за последнее время уже упала на 40%).

Строительство филиалов Лувра и Музея Гуггенхайма на искусственном острове Саадият было важной частью двадцатилетнего плана развития столицы ОАЭ, на которую власти города обещали выделить не менее $500 млрд.

Теперь же, по мнению экспертов, это может создать «эффект домино»: рынок недвижимости Дубая столкнется с новым витком спада из-за сокращения государственного финансирования строительных проектов в столице ОАЭ.
Источники информации: Gulfnews.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 26099
Все новости ›