Новости

Терренс Малик снимет сразу два фильма

02/11/2011 15:53

Имена:  Кейт Бланшетт · Кристиан Бэйл · Терренс Малик

Классик американского кино Теренс Малик (Terrence Malick) намерен в 2012 году начать съемки сразу двух фильмов — «Без закона» (Lawless) и «Рыцарь кубков» (Knight of Cups) — о которых пока известно лишь то, что в них обоих сыграют Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и Кристиан Бэйл (Christian Bale).
​Теренс Малик, известный помимо самих своих режиссерских экспериментов еще и медленной работой над фильмами (за последние 30 лет их было всего пять), в последние несколько лет стал снимать кино гораздо быстрее.

Сегодня, 2 ноября, стало известно, что в следующем году Малик планирует выпустить два новых фильма, причем работа над «Погребением» (The Burial) с Беном Аффлеком (Ben Affleck) в одной из ролей все еще на этапе постпродакшна и также должна выйти в прокат в 2012 году.

Как обычно, Теренс Малик, отказывается общаться с журналистами, а потому подробности обоих новых фильмов пока не разглашаются. Известен лишь перечень актеров, готовых принять участие в съемках.

В первой из заявленных картин — «Без закона» — снимутся такие звезды как Райан Гослинг (Ryan Gosling), Кристиан Бэйл (Christian Bale), Руни Мара (Rooney Mara), Хэйли Беннетт (Haley Bennett) и Кейт Бланшетт (Cate Blanchett).

В «Рыцаре кубков» также примут участие Кейт Бланшетт и Кристиан Бэйл, причем последний, судя по всему, сыграет главную роль. Кроме того, известно, что в фильме снимется Изабель Лукас (Isabel Lucas), ставшая популярной благодаря роли Алисы во второй части «Трансформеров» (Transformers: Revenge of the Fallen, 2009).

Судя по тому, что недавно Малик и Бэйл вместе со съемочной группой были замечены на музыкальном фестивале Austin City Limits, где они посетили выступления нескольких групп (в том числе Bright Eyes, Pretty Lights, и Coldplay), можно предположить, что один из фильмов, вероятнее всего, «Рыцарь кубков», будет так или иначе связан с музыкальной темой.

Продюсерами в обоих случаях станут уже работавшие с Маликом Сара Грин (Sarah Green) и Николас Гонда (Nicholas Gonda).

Последний фильм Теренса Малика «Древо жизни» (The Tree of Life, 2011) с Бредом Питтом (Brad Pitt) в главной роли получил в 2011 году главный приз, «Золотую пальмовую ветвь», на Каннском кинофестивале.
Источники информации: Empire Online

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2230
Все новости ›