Новости

Дирижер Михаил Аркадьев задержан в Москве

31/10/2011 20:02

Имена:  Михаил Аркадьев

©  ИТАР-ТАСС

Дирижер Михаил Аркадьев задержан в Москве

Сегодня, 31 октября, на Триумфальной площади в Москве были задержаны десятки участников оппозиционного митинга. Среди них — дирижер Михаил Аркадьев, который сообщил об этом по телефону OPENSPACE.RU.
​По данным сайта «Каспаров.Ru», среди задержанных также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, один из руководителей движения «Солидарность» Илья Яшин и другие оппозиционеры.

«[На площади] было очень много людей, и настал момент, когда толпа стала неуправляемой. — рассказал Аркадьев. — Полиция толкала толпу, они провоцировали опасную ситуацию. Я пытался выйти за ограждения, и тут меня взяли».

По словам дирижера, задержание было «очень жесткое, ничем не оправданное». Куда именно направляется автобус, неизвестно: «С нами никто не говорит, а тут есть люди, которым нужна помощь», — добавил он.

В июле этого года Михаила Аркадьева уволили с поста художественного руководителя оркестра Тихоокеанского флота после того, как он публично высказался против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту (ОНФ).

Позже пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина заявил, что была проведена проверка, не выявившая связи увольнения Аркадьева с его высказываниями об ОНФ.

P.S. Вечером в понедельник, 31 октября, все задержанные на Триумфальной площади были отпущены из ОВД. «На некоторых из них составлены протоколы об административном правонарушении, с некоторыми проведены профилактические беседы», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Михаил Дружный· 2011-11-01 01:54:53
    1.Это война. Остался жив- и то хорошо. Соблюдай закон соответствия. Если говоришь, что думаешь-думай , что, где и с какими последствиями говоришь.
    2. Власть не дают- власть берут.
    3. Убив дракона - часто сам становишься драконом

Оцените материал

Просмотров: 5250
Все новости ›