Новости

Неизвестные Pink Floyd выйдут 7 ноября

01/11/2011 09:33

©  EMI

Неизвестные Pink Floyd выйдут 7 ноября

Масштабное переиздание бэк-каталога Pink Floyd продолжается: 7 ноября выходит делюкс-издание альбома «Wish You Were Here» на пяти CD, в которое войдет ранее неизданный студийный вариант заглавной песни диска с восстановленной скрипичной партией джазового виртуоза Стефана Грапелли.
«Wish You Were Here», седьмой студийный альбом Pink Floyd, был записан в лондонской студии Abbey Road и выпущен в сентябре 1975 года. Сразу же после релиза альбом мгновенно возглавил чарты Великобритании и США. «Wish You Were Here», проданный тиражом в десятки миллионов экземпляров, считается одной из лучших работ группы.

Пятидисковое издание альбома включает ранее не издававшийся материал с концертов на «Уэмбли» 1974 года, в том числе треки «Raving And Drooling» и «You’ve Got To Be Crazy», которые не вошли в оригинальный альбом, а также эксклюзивный фотоальбом с работами штатного фотографа группы Джилла Фурмановски и 36-страничный буклет дизайна Сторма Торгерсона.

В этот же день, 7 ноября 2011 года, будет выпущен сборник лучших песен группы на одном CD «A Foot In The Door – The Best Of Pink Floyd» с трек-листом, лично отобранным Дэвидом Гилмором, Роджером Уотерсом и Ником Мейсоном. Эта специально ремастированная компиляция также будет сопровождаться новым оформлением, выполненным Стормом Торгерсоном.

Первый этап кампании-переиздания «Why Pink Floyd...?» начался 26 сентября 2011 года, когда вышел 14-дисковый бокс-сет «Discovery». В него вошли все номерные альбомы Pink Floyd в ремастированных версиях, некоторые из них — в расширенных вариантах, получивших названия «Experience» и «Immersion».

©  EMI

Под последними подразумевается обширный набор бонус-треков (в том числе неизданные ранее треки, альтернативные версии и концертные записи), а также фото- и видеоматериалы, в том числе отреставрированные видеофильмы, которые проецировались на большой экран во время концертных шоу.

Известно, что «Immersion»-версия одного только «The Dark Side Of The Moon» разместилась на шести CD.

​Третья фаза кампании «Why Pink Floyd...?» намечена на 27 февраля 2012 года. В этот день выйдут 3- и 7-дисковая версии двойного альбома «The Wall». Все издания планируются к релизу в стандартном, виниловом и цифровом форматах.

EMI уже неоднократно переиздавала наследие Pink Floyd, выпустив, в частности, бокс-сеты «Shine On» (1992) и «Oh, by the Way» (2007), однако эти собрания не включали неизвестных или редких треков.

В конце прошлого года в Швеции обнаружили абсолютно неизвестную концертную запись Pink Floyd, датированную 10 сентября 1967 года. О том, собирается ли EMI издавать этот материал, пока не сообщается.
Источники информации: SBA/GALA Records Inc. – EMI

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3961
Все новости ›