Новости

Раф Шакиров возглавил сайт «большого правительства»

31/10/2011 17:38

Имена:  Раф Шакиров

Главным редактором сайта «большого правительства» Дмитрия Медведева стал бывший главный редактор газет «Коммерсантъ», «Газета» и «Известия» Раф Шакиров, некоторое время возглавлявший оппозиционный журнал The New Times, сообщает «Газета.Ru».
​Общественный комитет сторонников президента РФ Дмитрия Медведева запустил сайт «большого правительства» сегодня, 31 октября. Эта идея принадлежит самому президенту, который предложил создать его на встрече со сторонниками 15 октября.

По замыслу Медведева, в «большое правительство» должны войти эксперты и общественные деятели.

19 октября президент пообещал членам «большого правительства» настоящие посты в обновленном правительстве, которое он, как предполагается, возглавит в случае победы на президентских выборах Владимира Путина.

Домен для сайта «большого правительства» зарегистрирован на депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля, а концепцию сайта разработал Шлегель совместно с Михаилом Дворковичем, братом помощника президента РФ Аркадия Дворковича. По словам Шлегеля, сайт большого правительства «будет работать как СМИ. <...> У каждого там будет возможность обратиться на сайт с тем, чтобы предложить себя в качестве члена правительства».

Раф Шакиров, член совета директоров «Финансовой газеты», ранее работал в ИД «Коммерсантъ» (в частности, был главредом еженедельника «Коммерсантъ Деньги» и газеты «Коммерсантъ Daily») и на телеканале «ТВ-Центр», работал зампредом ВГТРК и главным редактором газет «Газета» и «Известия», а также оппозиционного еженедельника The New Times и интернет-портала Dailyonline.ru.

Шакиров-журналист известен склонностью к риску: так, он вынужден был уйти из «Известий» после того, как в газете появились фотографии детей, убитых в Беслане. До этого, еще в 90-е Шакиров был уволен с поста главреда «Коммерсанта» из-за публикации о решении премьера Евгения Примакова отказаться от визита в США в знак протеста против бомбардировок Белграда (тогда Примаков приказал развернуть самолет, летевший над Атлантическим океаном).

В конце сентября было объявлено, что Шакиров возглавит новую версию «Финансовой газеты», официального органа Минфина.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1716
Все новости ›