Новости

Прохоров покупает «Дождь»?

28/10/2011 16:48

©  Телеканал «Дождь»

Михаил Прохоров в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь», 26 августа 2011 года

Михаил Прохоров в программе «Здесь и сейчас» на телеканале «Дождь», 26 августа 2011 года

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова ведет переговоры о покупке телеканала «Дождь», сообщает «Газета.Ru».
​«Телеканал "Дождь" никому не продан. Хотя факт переговоров с группой ОНЭКСИМ могу подтвердить», — сообщила сегодня, 28 октября, в своем микроблоге Twitter генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева.

Сегодня утром в блогосфере распространились сведения о том, что вопрос покупки «Дождя» группой ОНЭКСИМ уже практически решен.

Телеканалом «Дождь», который, по словам гендиректора, с момента запуска не раз сталкивался с финансовыми трудностями, владеет Синдеева и ее муж, основной инвестор канала, бизнесмен Александр Винокуров. Проект был запущен в эфир весной 2010 года.

По оценкам Синдеевой, ежемесячная аудитория «Дождя» в интернете составляет 700 тысяч человек, а по кабельному телевидению «Дождь» смотрят три миллиона человек.

Визит в апреле этого года президента Дмитрия Медведева на телеканал, которые многие зрители считали оппозиционным, стал причиной для обсуждения политики вещания телеканала.

До этого, в марте, Синдеева лично запретила к выходу эфир выпуск программы «Поэт и гражданин», содержавший сатиру в адрес премьер-министра и президента.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2991
Все новости ›