Новости

«День независимости – 2» снимут без Уилла Смита

28/10/2011 17:33

Имена:  Роланд Эммерих · Уилл Смит

©  20th Century Fox

Уилл Смит в фильме «День независимости»

Уилл Смит в фильме «День независимости»

Компания Fox запустила в производство сразу два сиквела фантастического боевика «День независимости» (Independence Day, 1996). Ни в одном из них не предусмотрено участие главной звезды «Дня», Уилла Смита (Will Smith), сообщает Digital Spy.
Переговоры со Смитом по поводу его участия в проекте шли еще в 2009 году, однако актер запросил гонорар $50 млн, что возмутило руководство компании.

В начале 2011 года создатель оригинального фильма Роланд Эммерих (Roland Emmerich) сообщил, что проект «отложен на неопределенный срок». Теперь, после «разморозки», предполагается, что сценарии обоих сиквелов «Дня независимости», представляющие собой две части одной истории, как в «Убить Билла» Тарантино, будут готовы к декабрю 2011 года.

Кто станет режиссером сиквелов, и когда именно начнутся съемки, пока не уточняется.

В ставшей 15 лет назад международным хитом картине Эммериха рассказывалось о вторжении на Землю пришельцев, которые получали вооруженный отпор со стороны землян.

«День независимости» пользовался у зрителей колоссальным успехом, его кассовые сборы составили $817 млн при бюджете $75 млн. Фильм получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Критики, тем не менее, отнеслись к «Дню независимости» с нескрываемым скептицизмом: картина даже номинировалась на «Золотую Малину-96» в номинации «самый убогий фильм, собравший в прокате более $100 млн».
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 10149
Все новости ›