Новости

Максим Венгеров возобновляет сольную карьеру

27/10/2011 17:30

Имена:  Максим Венгеров

3 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве скрипач Максим Венгеров впервые после длительного перерыва выступит в качестве солиста. ​В сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова он исполнит Скрипичный концерт Бетховена.
​Концерт 3 ноября входит в цикл, посвященный 60-летию Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу концерта также входят Увертюра «Эгмонт» Бетховена,  а также сюита «Симфония в танце», составленную Юрием Симоновым из всех «Венгерских танцев» (№№ 1–21) Брамса.

Международная известность пришла к выпускнику ЦМШ при Московской консерватории Максиму Венгерову (р. 1974) после победы на Международном конкурсе им. Карла Флеша в 1990 году. В 1995 году он был удостоен итальянской премии Академии Киджи как выдающийся молодой музыкант, а в 2004 году — премии «Грэмми» в номинации «Лучшее инструментальное соло с оркестром».

Выступления скрипача проходили во всех крупнейших концертных залах мира, с лучшими оркестрами и дирижерами. Он сотрудничал с великими музыкантами прошлых лет — Иегуди Менухиным, Карло Мария Джулини, Мстиславом Ростроповичем.

В 2008 году он объявил о решении прекратить исполнительскую карьеру, сосредоточившись на педагогической деятельности и дирижировании.

В качестве дирижера Венгеров выступал с симфоническими оркестрами Кракова, Бухареста, Белграда, Брегена, Баку, с оркестром Мариинского театра, с камерным оркестром «Виртуозы Москвы», а в 2009 году начал сотрудничество с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.
Источники информации: Московская государственная академическая филармония

Оцените материал

Просмотров: 5339
Все новости ›