Новости

Уволен глава Комитета по культуре Петербурга

25/10/2011 15:50

©  Сергей Ермохин  ⁄  РИА Новости

Председатель комитета по культуре Петербурга Антон Губанков во время субботника 16 апреля 2011 года моет памятник Достоевскому на Большой Московской улице

Председатель комитета по культуре Петербурга Антон Губанков во время субботника 16 апреля 2011 года моет памятник Достоевскому на Большой Московской улице

Сегодня, 25 октября, покинул свой пост председатель Комитета по культуре Петербурга Антон Губанков. Как передает «Интерфакс», распоряжение о его увольнении подписал губернатор Георгий Полтавченко.
​«Он уходит по собственному желанию», — сказал он на заседании правительства Петербурга. Губернатор добавил, что обязанности главы комитета будет временно исполнять заместитель председателя Анна Кучерова.

«Пришли новые люди, которые формируют свою команду», — цитирует Антона Губанкова сайт Комитета по культуре Петербурга.

«Я никогда не держался за место — для меня всегда было главным успеть что-то сделать. И сделано, поверьте, немало. Комитет по культуре работал на износ. Я бы очень хотел, чтобы все позитивное, заложенное в последние годы, развивалось, я бы очень хотел продолжения нашей современной и амбициозной культурной политики», — сказал Губанков.

Ранее в СМИ появлялась информация, что на этот пост могут назначить генерального директора Михайловского театра бизнесмена Владимира Кехмана, который 20 октября вышел из состава совета директоров созданной им группы компаний «Джей Эф Си», одного из крупнейших в России импортеров фруктов.

Многие деятели культуры Петербурга негативно оценивают перспективу назначения Кехмана на пост председателя Комитета по культуре Смольного вместо Антона Губанкова, работавшего в этой должности с 2008 года.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3652
Все новости ›