Новости

«Темная башня» подешевела

25/10/2011 14:18
Съемочная группа «Темной башни» (The Dark Tower) согласилась урезать бюджет фильма на 40–45 млн, однако неизвестно, идет ли речь о сокращении финансирования трилогии в целом, или теперь решено снимать лишь один фильм.
​Ранее студия Universal передумала экранизировать серию романов Стивена Кинга (Stephen King) «Темная башни» из-за чрезмерно высокой стоимости проекта. Сначала речь шла о запуске в производство одновременно кинотрилогии и телесериала. Назвав предполагаемую смету — $140 млн — «астрономической», компания предложила ее потенциальному режиссеру Рону Ховарду уменьшить бюджет, однако ее не удовлетворил и урезанный вариант.

Дальнейшие переговоры, видимо, оказались более успешными. Один из продюсеров картины Брайан Грейзер (Brian Grazer) заявил, что в сценарии более бюджетной версии «Темной башни» финал вышел более завершенным и продуманным.

Однако Грейзер не указывает, идет ли речь все еще о трилогии и сериале, или режиссер согласился отказаться от какой-либо из частей экранизации.

По мнению создателей картины, второй вариант менее предпочтителен, так как «только формат кинотрилогии и параллельного телесериала способен передать все детали саги».

Главного героя, Стрелка, должен сыграть Хавьер Бардем (Javier Bardem), а на роль его врага претендуют Хью Джекман (Hugh Jackman) и Дэниел Крейг (Daniel Craig).

В 2010 году Стивен Кинг продал все права на произведение за символические $19, объяснив это желанием непременно увидеть свой magnum opus, над которым писатель работал с 1985 по 2004 год, на экране. В конце прошлого года стало известно, что Кинг начал еще один роман из цикла «Темная башня», который выйдет в 2012 году. События книги «Ветер сквозь замочную скважину» (The Wind Through the Keyhole) будут происходить в промежутке между четвертым и пятым томом цикла.
Источники информации: The Playlist

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3988
Все новости ›