Новости

Войне вернут деньги

24/10/2011 17:37

Имена:  Олег Воротников

©  «Свободная война»

Олег Воротников

Олег Воротников

Сегодня, 24 октября, Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда Петербурга об обращении в доход государства залога в размере 300 тысяч рублей, внесенного за освобождение активиста арт-группы Война Олега Воротникова.
Об этом сообщила РИА Новости адвокат активиста Анастасия Екимовская. По ее словам, суд принял во внимание то, что с Воротникова сняли обвинения за участие в «Дворцовом перевороте».

«В протоколе следователя, на основании которого суд постановил обратить залог в доход государства, говорится, что Воротников якобы уклоняется от следственных действий именно по этому делу», — заявила Екимовская.

В связи с акцией «Дворцовый переворот» Воротникова и Николаева арестовали в ноябре 2010 года. В конце февраля 2011 года после нескольких месяцев заключения в СИЗО Дзержинский суд Петербурга постановил выпустить активистов Войны под залог в 300 тысяч рублей.

Перед объявлением Воротникова в розыск деньги были обращены решением суда в доход государства.

После этого рассерженный активист объявил через СМИ, что намерен уничтожить имущество государства на 3 млн рублей, называя эти действия «штрафом» за объявление себя в международный розыск и тот факт, что «государство присвоило бэнксовы дары». Угроза, однако, пока так и не была исполнена.

Между тем в отношении Воротникова заведено еще одно уголовное дело. Он обвиняется в хулиганстве, применении насилия и оскорблении представителей власти во время акции «Стратегии-31» в Петербурге 31 марта 2011 года. По этому делу он был заочно арестован и объявлен в розыск.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3137
Все новости ›