Новости

В Перми восстановлен «Бахчисарайский фонтан»

21/10/2011 14:23

©  Антон Завьялов

Сцена из балета «Бахчисарайский фонтан»

Сцена из балета «Бахчисарайский фонтан»

В Пермском академическом театре оперы и балеты им. П.И. Чайковского творческая группа Мариинского театра восстановила балет «Бахчисарайский фонтан» по оригинальному либретто Николая Волкова 1934 года и с хореографией Ростислава Захарова.
​Инициатором постановки стал главный балетмейстер пермского театра Алексей Мирошниченко. Обратившись к первоисточникам, репетитор-педагог Мариинки Галина Рахманова, художники Андрей Войтенко и Татьяна Ногинова полностью воспроизвели хореографию и костюмы актеров.

В балете занята вся труппа Пермского театра оперы и балета. Первые четыре показа будут проходить с разным составом актеров. На премьере, которая состоялась в четверг, 20 октября, роль Марии исполнила Наталья Моисеева, ее возлюбленного, Вацлава, — Сергей Мершин, хана Гирея — Марат Фадеев, а ревнивую жену хана, Зарему, — Альбина Рангулова.

Балет «Бахчисарайский фонтан» по мотивам поэмы Пушкина впервые был поставлен в 1934 году в Мариинском театре и до сих пор находится в его репертуаре, однако за прошедшие десятилетия спектакль изменился. Постановка Пермского театра — наиболее масштабная попытка восстановить балет в его первоначальном виде.

После первых четырех премьерных представлений «Бахчисарайского фонтана» (20, 21, 23 и 24 октября), в следующий раз спектакль будет представлен зрителям в мае 2012 года.
Источники информации: «Российская газета»

КомментарииВсего:2

  • Vasiliy Efremov· 2011-10-21 15:30:37
    Алексей Мирошниченко является главным балетмейстером Пермского театра оперы и балета, а не Мариинки
  • astoliarchuk· 2011-10-21 15:49:35
    Большое спасибо, Василий! Приносим извинения за ошибку.

Оцените материал

Просмотров: 4810
Все новости ›