Новости

Disney и «Первый канал» сделают сериал

21/10/2011 10:56

©  OPENSPACE.RU

Disney и «Первый канал» сделают сериал

Компания Walt Disney создала совместное предприятие с «Первым каналом», которое начнет свою деятельность со съемок девятисерийного молодежного телесериала и кинофильма «После школы», сообщает «Коммерсантъ».
​Гендиректором новой компании стала Марина Жигалова-Озкан, глава российского подразделения Walt Disney. По ее словам, совместное предприятие уже начало в Таллине съемки сериального варианта «После школы», который планируется показать на «Первом канале» осенью 2012 года.

Работать над сериалом будут главный режиссер «Первого канала» Андрей Болтенко (режиссер «Евровидения-2009», церемонии инаугурации президента Дмитрия Медведева и один из авторов «Фабрики звезд»), а также драматурги и сценаристы Олег и Владимир Пресняковы («Изображая жертву»).

Сообщается, что уже в следующем году Walt Disney и «Первый канал» приступят к созданию полнометражного фильма «После школы» для кинопроката.

В сентябре The Financial Times сообщила, что Disney закрыла подразделение «по производству кинопродукции на локальных языках» и уволила генерального менеджера Walt Disney Studios International Productions Джейсона Рида.

«Россия и СНГ — важные для Disney территории, в этих странах действует отдельная стратегия развития, которая, наоборот, предполагает дальнейшее расширение локального производства телевизионных продуктов и кино»,— прокомментировала дальнейшую политику компании Жигалова-Озкан.

Ранее в этом месяце стало известно, что телеведущий Леонид Парфенов стал новым лицом передачи «Волшебный мир Disney» на «Первом канале», которая представит зрителям премьерные телевизионные показы художественных и анимационных фильмов компании Disney.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2479
Все новости ›