Новости

Осада Уолл-стрит войдет в нового «Бэтмена»

20/10/2011 09:35

Имена:  Кристофер Нолан

В «Восхождение темного рыцаря» (The Dark Knight Rises), заключительную часть трилогии Кристофера Нолана (Christopher Nolan) о Бэтмене, будет включен эпизод с массовой акцией протеста «Occupy Wall Street», проходящей сейчас в Нью-Йорке. Об этом сообщает Deadline.
Акция гражданского протеста против преступлений финансовой элиты в Нью-Йорке и других американских городах проходит начиная с 17 сентября. По состоянию на 20 октября, к ней подключились 951 город в 82 странах мира.

Команда Нолана собирается прибыть в Нью-Йорк 29 октября и повести там две недели. Сами съемки, вероятнее всего, будут происходить в районах, наиболее прочно занятых протестующими.

Любопытно, что по условиям контракта для массовки этого этапа съемок, желающие появиться на экране должны обладать «хорошей физической подготовкой, навыками рукопашного боя и/или правом на ношение оружия».

Скорее всего протестная акция не будет вписана в сценарий фильма (съемки в этих районах Нолан запланировал месяц назад), а станет просто красочным фоном для событий, разворачивающихся в страдающем от беззакония Готэм-сити.

Съемки «Восхождения темного рыцаря», бюджет которого составляет $250 млн, начались 6 мая 2011 года, премьера намечена на 20 июля 2012 года.

Помимо Кристиана Бэйла (Christian Bale) и Гэри Олдмэна (Gary Oldman), игравших ключевые роли в предыдущей части франшизы, на экране появятся Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), которая сыграет в новом фильме Женщину-кошку и Том Харди (Tom Hardy) в роли гигантского мутанта Бэйна.

В картине также снимаются актеры Майкл Кейн (Michael Caine), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt) и Марион Котийяр (Marion Cotillard), которые снимались в предыдущем блокбастере Нолана — «Начало» (Inception, 2010).

«Восхождение Темного рыцаря» станет третьим и последним фильмом в перезапущенной Ноланом франшизе о Бэтмене. Первые две картины вышли в 2005 году («Бэтмен: Начало») и в 2008 году («Темный рыцарь»). Ранее высказывалось мнение, что сам Нолан не будет снимать третий фильм франшизы из-за неожиданной смерти Хита Леджера (Heath Ledger), сыгравшего Джокера в «Темном рыцаре».

Сценарий к новому «Бэтмену» написал брат режиссера, Джонатан Нолан (Jonathan Nolan), ранее он работал над «Темным рыцарем» (The Dark Knight) и «Престижем» (The Prestige, 2006), а также сочинил рассказ «Помни о смерти» (Memento Mori), по которому в 2000 году Кристофер Нолан снял триллер «Помни» (Memento).
Источники информации: Deadline

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • finnotes.com· 2011-10-24 14:25:21
    Интересно, к моменту выхода фильма протестующие смогут победить финансовую элиту или нет? :) А вообще-то было бы интересно, если бы по мотивам этих протестных акций сняли отдельный фильм. Думаю, он бы пользовался большим успехом.

Оцените материал

Просмотров: 2504
Все новости ›