Новости

Карбаускис уходит из Театра Маяковского

19/10/2011 13:28

Имена:  Миндаугас Карбаускис

©  Анатолий Антонов  ⁄  PhotoXPress.ru

Карбаускис уходит из Театра Маяковского

Сегодня, 19 октября, художественный руководитель Московского академического театра им. Вл. Маяковского Миндаугас Карбаускис написал заявление об уходе, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театре.
​«У Карбаускиса не сложились отношения с директором театра Евгенией Куриленко, которую назначили, не посоветовавшись с ним», — рассказала одна из актрис театра на условиях анонимности.

Официально в театре информацию о новом конфликте и возможном уходе художественного руководителя пока не подтверждают. Карбаускис также воздержался от комментариев.

Миндаугас Карбаускис, один из самых известных современных театральных режиссеров на постсоветском пространстве, получил назначение в Театр Маяковского в один день с Евгенией Куриленко, 18 мая 2011 года.

До марта 2011 года пост художественного руководителя Театра Маяковского занимал Сергей Арцибашев, который был вынужден оставить его под давлением коллектива театра.

P.S. В служебной записке, поступившей в департамент культуры Москвы, Миндаугас Карбаускис просит ведомство урегулировать административные вопросы в театре. «Он написал, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он покинет коллектив», — сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента.

В настоящее время департамент культуры ведет с Карбаускисом переговоры: «Мы в поисках компромисса, чтобы сохранить и талантливого режиссера, и труппу. Нам хотелось бы, чтобы в театре был эффективный менеджмент, и новый сезон, который только открылся, проходил при полных залах».
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2234
Все новости ›