Новости

Stone Roses воссоединились

19/10/2011 10:06
Знаменитая британская рок-группа The Stone Roses объявила о воссоединении, сообщает Billboard. Первые после 15-летнего перерыва совместные выступления лидеров «манчестерской волны» состоятся в июне 2012 года, после чего группа отправится в мировое турне.
​На пресс-конференции в переполненном зале лондонского отеля «Сохо» были все участники оригинального состава группы — вокалист Иэн Браун (Ian Brown), гитарист Джон Сквайр (John Squire), басист Гэри «Мани» Маунфилд (Gary 'Mani' Mounfield) и барабанщик Алан «Рени» Рен (Alan 'Reni' Wren).

Музыканты заявили, что, теперь они, возможно, будут снова записывать новые песни. «Мы на это надеемся. Хотя, кажется, мы и раньше обещали что-то в этом роде», — заметил Браун.

The Stone Roses распались в 1996 году после ухода Джона Сквайра и провального выступления на фестивале в Рединге. С тех пор фанаты не оставляли надежды на воскрешение группы, которому, по общему мнению, главным образом препятствовала вражда между Брауном и Сквайром.

После распада The Stone Roses Браун сделал отличную сольную карьеру, Мани играл в группе Primal Scream, Рени пел в The Rub, Сквайр в конце 90-х некоторое время успешно выступал со своей группой The Seahorses, а потом бросил музыку и стал художником.

Хотя выше всего в чартах (4-е место в 1994 году) поднялся второй студийный альбом The Stone Roses, «Second Coming», многие считают их первый диск, «The Stone Roses» (1989), самой успешной дебютной пластинкой всех времен.

В мае 1990 года, на взлете «манчестерской волны», выступление The Stone Roses на острове Спайк в устье реки Мерси перед 30-тысячной аудиторией стало одним из крупнейших событий в истории британской рок-музыки.

Концерты The Stone Roses пройдут в Манчестере 29 и 30 июня 2012 года. Скоро будут опубликованы даты и места последующих  выступлений. На вопрос, сколько будет продолжаться реюнион-тур группы, Иэн Браун ответил: «Будем ездить, пока колеса не отвалятся».
Источники информации: Billboard

Оцените материал

Просмотров: 3770
Все новости ›